您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

“这里有特别多的知识和福利”

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  “三下乡”活动吸引了许多市民前来参加。

  两位市民开心地提着礼品回家。

  居民开心地拿着现场分发的科普书籍。

  专家现场教市民如何辨别真假药品和食品。

  台海网(微博)2月11日讯(厦门日报讯 郭睿 张奇辉)居民薛晓红从社区发的通知上得知了“三下乡”的讯息,昨日一早就带着3岁儿子来到活动现场。“这里很热闹,有特别多的知识和福利。”第一次参加“三下乡”的薛晓红收获了很多惊喜。

  昨日上午,由市委宣传部等18家单位主办,71家单位联办的2015年厦门市文化科技卫生“三下乡”活动在集美区灌口镇举行。来自多领域的近200名专家、学者和演员在这里为当地百姓送上了一份综合服务“大餐”。活动现场,除了传统的赠图书、写春联、开展义诊、传播科学种植知识的摊位外,很多市民还惊喜地发现了鉴别中药真伪的摊位、供残疾人免费寄快递的服务点、还有让农民工免费拨打长途的电话……科普知识展台的到来,更是吸引很多人争先体验,热爱科学的可不止是年轻人,老年人也对新技术充满好奇。

  和热闹的服务现场同时发酵的还有主舞台上的歌舞演出——少儿群口答嘴鼓《不知半项》、男声四重唱《厦门沙茶面》以浓浓的闽南特色引来掌声阵阵。现场提供的咨询服务也非常实用,村民黄昭文笑着说:“今天可真是像过年一样热闹,希望这样的活动以后越来越多。”

  市民政局、市慈善总会、市红十字会、团市委、市妇联、市教育局等单位还为灌口辖区的困难家庭学生和贫困户发放了慰问物和慰问金,送上新春的祝福。更让村民们欢喜的是活动仪式现场传来老百姓自己的声音——来自灌口镇上塘村的村民林和兴,作为群众代表上台发言。这个64岁的农民说因为政策好,他们村建起了老年活动中心,为农村送来更多实惠,让他和很多人一起有了参与各类社会活动的平台。如今,他还是社科联“鹭江讲坛”进村的联系人。他说,“三下乡”活动让农民共享到了美丽厦门建设的成果。而这,也是昨日活动现场每个村民的心声。

 

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
集美区深挖嘉庚精神的时代价值 扎实推进社会主义核心价值观建设

集美不断创新形式,把弘扬嘉庚精神作为培育和践行社会主义核心价值观的切入点和特色载体。(林志杰摄)   台海网1月24日讯 据厦门日报报道,上个月,一部由两岸艺术家携手创作、厦门高校师生倾力出演的原创流行音乐剧《生生不息》在嘉庚剧院首演,受到了社会各界尤其是青年学子的广...

降费减负惠及民生 集美区地税局2017年度规费工作亮点纷呈

集美地税志愿服务队深入创业大厦开展环境保护税辅导宣传。   ▲税务人员给宏发电声公司职工解释社保政策。   台海网1月23日讯 据厦门日报报道,企业社保减负40805万元,城乡医保参保人数增加25753人,全区社保费实际增长15.53%……回顾过去的一年,一连串数字描绘了集美区地方...

思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

2018集美区社区书院大联展暨迎新春文艺晚会昨晚精彩上演

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 吴林增 文/图)集美的“书院达人”载歌载舞,联手献上一道视听饕餮盛宴。2018集美区社区书院大联展暨迎新春文艺晚会昨晚在嘉庚剧院精彩上演,活动由集美区委宣传部、集美区委文明办主办。 嘉庚故里传书香 “书院达人”展才艺   本次晚会以“伟大...

集美将在未来两年加大力度争创“最具安全感城区”

集美将在未来两年加大力度营造更加安全稳定和谐的社会环境。   台海网1月17日讯 据厦门日报报道 著名的马斯洛需求理论将“安全感”视为人的基本需求之一。近年来,作为我市城市化、人口增加最快的行政区之一,集美区始终把平安建设视为提升城市建设管理水平的基石,持续打造“最...