您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

文化惠民进村庄 村民同台演节目

www.taihainet.com 来源: 厦门网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  ■精彩的文艺演出让村民们赞不绝口。

  台海网(微博)1月27日讯 (厦门晚报文/图 记者 黄文水 通讯员 何东方 杨心亮)桃花绽放,茶园吐绿。24日,我市文化惠民志愿服务活动走进厦门海拔最高的村庄——同安军营村和白交祠村,不仅为山区居民送去精彩文艺演出,还有法律、医疗、书法、农业服务等同步下乡。厦门市委宣传部常务副部长张萍,市委宣传部副部长、市委文明办主任黄鹤麟等出席。

  军营村村民李桂兰一早就来到军营村民俗文化广场,“听说书法家来了很多,免费为村民写春联,机会很难得,今年都不用买春联了。”她喜笑颜开地带着3副春联回家。村民石丽华领取了一本食用菌种植的科普书籍,“村里种蔬菜的多,最近家里正打算弄点副业增加收入。”她说,有了科学实用图书,种东西就更有把握了。

  在白交祠村,79岁的杨孙改在舞台前欣赏精彩的文艺演出,“节目电视上看过,今天能这么近距离看演出,真的太好了。”他说,现场免费理发很不错。厦门市机关事务管理局服务队的陈师傅说,一天下来,已累计为五六十名村民提供免费理发服务。

  白交祠村民杨辉良带着本村的两名女歌手上台,原生态莲花褒歌震撼了不少城里人,他说:“我们平时种茶,闲时唱歌,现在的莲花褒歌,唱的不止是男女情歌,还新编了很多反映美丽乡村新貌的褒歌。”

  本次活动由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,同安区委宣传部、市文化馆、市书法家协会承办。

相关新闻
漳州出台惠民安居工程建设管理办法 这三类人可申请

台海网1月24日讯 据漳州新闻网报道,近日,漳州市出台《漳州市中心城区“安得广”惠民安居工程建设管理暂行办法》,旨在解决在漳就业创业人员、各类高层次人才、军地融合官兵和部分社会住房困难人员的居住问题,建立起“多主体供应、多层次保障”的住房保障体系。 “安得广”惠民安居工程是指在中心城区(芗城区、龙文区、高新区范围内)选取合适地块,采取“招拍挂”方...

电影《无问西东》的“无问西东”与清华大学校歌

电影《无问西东》上映后,引起热评。《无问西东》的拍摄本是为了纪念清华百年诞辰,主旨是反映百年来每个时代的清华人追寻内心的真善美去做人,去报效国家,而不计较外在的得失荣辱。影片很多情节源于史实,烘托出一代代清华人自强不息、厚德载物、刚毅坚卓的奋斗精神和深深的爱国情怀,同时影片也折射了苦难中人性的光辉与真爱。   “无问西东”一词,取自清华校歌...

连城县法院:发动“智慧”引擎 引领司法惠民

导诉员向参观者介绍导诉机器人——小法。   2017年11月30日,全国首家院企共建“智慧法院”协同应用创新中心在连城设立。  台海网1月24日讯 据福建日报报道,“以前都是我们向别人学习,现在是别人来我们这里‘取经’,新年至今我们就接待了6批前来‘取经’的同行。”2017年11月...

沈惠文:致力闽派文化传承保护

台海网1月24日讯 据福建日报报道,“充分发挥自身的优势和特长,我的提案都与文化事业有关。”在漳州画院的创作室里,省政协委员、漳州画院院长沈惠文正在认真整理书写的提案。   沈惠文系中国书协会员、国际书协常务理事、省书协青年书法家委员会主任、漳州画院院长,是全省乃至全国颇具知名度的中青年书法家。他说,福建自古文化名家辈出,然而长期以来,缺乏系统...

福州76个旅游惠民“红包”陪您欢乐过大年

台海网1月24日讯 据福州日报报道,市民朋友有福了!记者昨日从福州市旅发委获悉,在2018福州新春旅游月活动期间,各县(市)区将发出76个旅游惠民“红包”,让大家红红火火过大年的同时,共享福州旅游发展成果。   看民俗逛花灯文化荟萃   这个春节年味足   新春期间,民俗活动是每年必不可少的重头大戏。仓山区将在2月25日至3月2日(正月初十至十五)期间,举...