您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

周六茶王赛 茶商可免费展销

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  ■在海沧台湾风情街和北站国际茶港城同时开赛
  ■现场品好茶,每天十份获奖茶礼随机赠予市民


  ■斗茶茶样整装待发


  台海网(微博)12月18日讯 据厦门晚报报道(文/记者 翁华鸿 图/陈立新)12月20日,2014·两岸茶王争霸赛将在海沧区台湾美食民俗风情街和厦门北站国际茶港城同时鸣锣开赛。12月20日至24日,参与两岸斗茶的茶农茶商朋友都可以到两个赛点免费展销。
  12月20日至24日海沧赛区茶王赛活动期间,如有意向到现场摆摊的茶农茶商朋友,可直接联系组委会庄先生(0592-5581557)。商家每天需提供30份小礼品免费回馈现场市民,组委会将免费提供摊位。而12月20日至23日,厦门北站茶港城也将提供免费展位。
  据两岸斗茶组委会介绍,12月20日在海沧赛场,审评的品种为清香型铁观音、浓香型铁观音、白芽奇兰、两岸高山茶(青心乌龙);在北站两岸茶王赛审评中心,将进行的是大红袍、红茶、普洱茶、凤凰单枞组的决赛。
  本届斗茶赛事期间前往海沧赛区观摩的广大市民,将有机会品尝到本年度的两岸获奖茗茶,同时在现场可以购买到自己喜欢的获奖茶。组委会也将每天提取十份两岸获奖茶礼,随机抽取赠予现场市民。
  在两岸茶王争霸赛中最终获奖的茶商,组委会将提供丰厚的“奖励”。如提供免费或优惠价赴台交流名额,参与2015年两岸茶文化季赴台交流活动。同时,由厦门北站国际茶港城提供两个季度至一年的免租金入驻优惠。而参赛企业获得的厦门银行免抵押贷款,如有抵押贷款可获得下调40%的利率优惠,最终解释权归厦门银行。
  参赛茶样
  鸿中鸿茶业
  刘茶人送来班章印藏
  以千年生态大树为原料
  鸿中鸿茶业总经理刘茶人送来了普洱组的首个茶样,那是以在高海拔1700米以上,树龄都在1300年至1700年的千年生态大树为原料,由专业师傅加工制作而成的云南班章印藏。这一次,他又选送了一款“升级版”的班章印藏来了。
  刘茶人说,前几年他在云南勐海县承包了一个茶厂。今年又买了一个占地40亩的工厂。送来参加两岸斗茶的茶样,则是由普洱茶专业制作、拼配大师李爱军做出来的。“这一款茶样和班章印藏一样,采用云南班章千年生态大树纯料头拨早春茶为原料,严格按照传统工艺精制而成。”刘茶人说,两岸斗茶期间,所有的爱茶朋友还可以到禾祥西路267号之13号隆香苑茶叶店免费品尝参赛的普洱茶茶样
  茶样特点:条索粗壮、显毫,色泽油亮,除芽头显白毫外,芽叶色泽墨绿、油亮,滋味醇厚回甘生津,香气纯高持久。
  (文/记者 翁华鸿 图/陈立新)

相关新闻
大茶王“加冕” 漳州市“水仙花杯”茶王赛颁奖

台海网11月19日讯 据漳州新闻网报道 11月18日上午,漳州市“水仙花杯”茶王赛在第九届农博会·第19届花博会上举行颁奖仪式。平和白芽奇兰、清香型铁观音、浓香型铁观音、八仙茶及红茶获评茶王称号。市委副书记阮开森、市人大常委会副主任刘加来、副市长张翼腾、市政协副主席柳建聪,以及海峡两岸茶业交流协会执行会长杨祖基、省农产品市场协会会长尤珩、漳州市海峡两...

台湾农产品亮相合肥受追捧 台商看好大陆市场

中新社记者 赵强 张强   在“台湾馆”的一个展台边,围着很多买茶和品茶的合肥市民,台湾茶商简智澕正在向他们推介台湾“高山茶”。期间,前来寻求合作的安徽茶商络绎不绝。   15日,在安徽合肥开幕的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会上,台湾的农产品亮相并受到合肥市民追捧。   简智澕说:“安徽是大陆产茶大省,饮茶的人多。安徽茶品种多,竞争激烈,但...

安溪感德举办茶王赛30万元觅茶王

台海网5月22日讯 (海峡导报记者 郭冰德)20日,在全国规模最大的安溪铁观音合作社——安溪县感德庆芸茶叶专业合作社内,来自各地的200多名制茶高手带着新鲜出炉的春茶,角逐“叠山情·问鼎茶王赛”的茶王宝座,展现“一泡好茶”的“舌尖上的魅力”。   起于唐代,盛行于宋代的斗茶活动,是中华文化的重要表现形式,也是安溪茶农们深入骨髓的一项爱好。本次茶王赛共...

海峡两岸民间斗茶赛大红袍类比赛在武夷山举行

11月16日,茶艺专家在斗茶赛现场品闻茶样的香气。   当日,海峡两岸民间斗茶赛大红袍类比赛在福建武夷山市凯捷岩茶城举行。本次斗茶赛涵盖了武夷岩茶、红茶、白茶等多个茶系,吸引了闽台两地茶农茶商积极参与。   新华社记者魏培全摄   11月16日,人们在斗茶赛现场对茶样品茶...

台湾茶商刚关店小偷就上门 盗走100箱没茶叶的礼盒

台海网10月29日讯(海峡导报记者 林彬彬)茶叶和礼盒结合在一起,便是闽南人人情往来的礼品。可就在前天晚上,有一批茶叶,却与随行的上千礼盒悲伤地分离了。 关店13分钟 小偷上门   台湾茶商陈先生在中埔茶叶城开了一家店。   前天晚上,夜有点凉,晚8点整,陈先生像往常一样...