您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

鼓浪屿户籍居民 家门口就能买到药(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

新政策大大缓解岛上居民“少药”的现状。


  ▲患者在登记申购药品。 

  鼓浪屿居民
  申请购药流程
  1
  需要在鼓浪屿医院申购目录外药品的鼓浪屿户籍患者,应当先到厦门大学附属第一医院进行疾病诊治,并由医生开具病历(门诊或住院)和药品使用方法。
  2
  鼓浪屿药房根据实际需要填写申购表。
  3
  申购人在门诊导诊台登记身份证、申购理由、药品种类及联系方式。
  4
  药品到货后通知申购人前来领取、使用。
  5
  咨询、预约电话:
  0592-2571701(周一至周五,上午8:00-12:00 下午2:30-5:30)

上一页 1 2345下一页
本文导航
相关新闻
鼓浪屿117栋重点风貌建筑周边植物普查完成 外来入侵植物不少

鼓浪屿重点风貌建筑周边   部分常见植物手绘图   冷水花   多年生草本,具匍匐茎。茎肉质,纤细。花雌雄异株,花药白色或带粉红色。瘦果小,圆卵形,熟时绿褐色。生于山谷、溪旁或林下阴湿处,是小型观叶植物。   蜈蚣凤尾蕨   植株高30-100厘米。根状茎直立,短而粗健,...

思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

厉害!厦门上了国家级榜单,全国第四!全省第一!

台海网1月22日讯 据厦门发改委微信报道 近日,国家环保部通报了 2017年度全国74个重点城市的 空气质量排名 厦门再次取得了全省第一 全国第四的佳绩 17年,既是会晤举办的“黄金年” 又是大气污染防治行动计划的收官之年 在这特殊的一年里,这样的成绩 对于厦门来说意义非凡 厦门为...

琴岛发出首张“禁足令” 一“野导”两年不得进出鼓浪屿

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 鼓浪屿用一张“禁足令”,向世界彰显了履行世遗大会承诺、保护世界遗产的决心。昨日,第三次被抓的“野导”王某被告知,今后两年内将不得进出鼓浪屿。他也因此成为琴岛“禁足”第一人,处罚的依据,是去年9月颁布的《关于加强鼓浪屿风景名胜区(世界文化遗产保护地)综合管理的通告》(下称《通告》)。   15日上午,鹿礁路一蜡像馆附近...