您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

四大电商巨头齐聚思明

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  四大电商巨头

  落户时间表

  ●2002年

  阿里巴巴国际事业部闽汕大区落户思明。

  ●2013年11月      

  百度开发者创业中心落户思明。

  ●2014年2月       

  腾讯创业基地落户思明。

  ●2014年3月      

  全国最大的团购电子商务网站美团网落户思明。

  台海网(微博)8月12日讯 据厦门日报报道 (记者 吴晓菁)记者昨日从思明区了解到,阿里巴巴、腾讯、百度、美团网——这四个“响当当”的电商巨头目前已齐聚思明区,该区正在成为电子商务发展的“热土”。

  五个月前,思明区与全国最大的团购电子商务网站美团网签订了投资合作协议。项目初期投资额达6500万美元,预计五年累计税收地方留成达到3亿元人民币。来自鹭江街道的数据显示,在签约后的三个月时间里,美团网为鹭江街道带来295万元税收,到今年年底,地方级税收将超过千万元。

  此前,阿里巴巴国际事业部闽汕大区、百度开发者创业中心、腾讯创业基地纷纷落户思明,这些企业的入驻,提供了电子商务市场渠道、人力资源、创业辅导等全方位的服务和支持,将对思明区传统商贸业转型升级起到重要的引领和推动作用。

 

  “思明区聚集了众多的中小企业,有发展电子商务的良好沃土,此外政府也为我们的发展提供了很好的环境,落户思明区顺理成章。”阿里巴巴国际事业部闽汕大区厦漳区域经理谢德忠说。

  四大电商巨头齐聚思明,这是在市委、市政府促进信息消费的背景下,思明区发展“高、新、特”产业、加快电子商务、推动产业转型升级的又一成功典范。

  数据显示,2014年上半年,思明区电商销售同比增长72.5%。厦门派倍安科技有限公司成长为国内天然化妆品网购领先品牌;厦门乐麦电子商务公司实现了和品牌商、网络分销商、各大B2C平台的无缝对接;厦门佰翔手礼电子商务公司以闽台特色旅游商品为主,全国首创“电子商务+机场提货”模式。

  早在2012年,思明区就出台了《关于鼓励扶持电子商务发展的若干规定》。今年,思明区政府在原有政策基础上,修订出台《思明区推进电子商务发展若干规定》,将从企业入驻、引进第三方支付平台、扩大网络销售、降低企业运营成本、举办电商论坛、鼓励产业集聚等方面进行支持。

  此外,海峡电子商务创业园作为思明区“三旧改造”的电子商务集聚园区,逐步成为思明区电子商务孵化中心,目前已入驻企业50家,包括58同城、腾邦国际、天下大同等电商企业,销售总额突破10亿元大关。

相关新闻
思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

外卖网上价格远高于店内价格 店员:原价卖亏死

外卖网上价格远高于店内价格 店员:原价卖亏死     央广网北京1月21日消息(江苏台记者王德俭 淮安台记者陆璇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,现如今点外卖的人越来越多,几大外卖平台也不断推出“红包返现”和“满减”等优惠活动吸引人们消费。不过,记者调查发现同样的食品,店里的价格要比网上低很多,这是怎么回事呢?   记者在一家外卖平台上发现,不少商家...

每天1亿多人玩“跳一跳” 小游戏成为下一个风口?

每天1亿多人玩“跳一跳” 小游戏成为下一个风口?   15日,2018微信公开课PRO上,4000多人聚集在广州保利世贸博览馆玩“跳一跳”。几乎同一时刻,育碧(UBISOFT)与微信共同宣布,双方将在小游戏上展开战略合作,育碧旗下Ketchapp将在微信平台上线数款小游戏。   “跳一跳”大火   超出团队预期   15日一早,微信朋友圈就开始刷屏:张小龙今天要当着4000多人的...

揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域   业内人士揭网络“水军”产业链运作内情   微博热搜榜上的“紫光阁地沟油”最近引发社会关注。与此同时,“热搜生意”也逐渐浮出水面。根据媒体的调查,助推“紫光阁地沟油”上热搜,可能只需要不到6万元的成本。“热搜生意”背后有哪些秘密?在互联网上,还有哪些自媒体平台存在类似“生意”?...

平和霞寨镇:“电商+企业+贫困户”精准扶贫

台海网1月9日讯 据东南网报道,日前,在平和县霞寨镇鹅妈妈爱心果业运营中心(简称“鹅妈妈”),从贫困户那里收购来的蜜柚经过精选包装,通过电商平台进行销售。 去年7月份,霞寨镇通过“柚海智谷”众创空间培育电商,镇政府以项目资金支持企业,纪委全程监督,企业以保护价收购贫困户蜜柚,通过“电商+企业+贫困户”的模式,帮助贫困户直销蜜柚,提高贫困户收入。 ...