您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两岸青年在厦体验禅文化

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月18日讯  据厦门日报报道(记者 李晓平)昨日,第三届海峡两岸青年禅文化体验营在南普陀寺开营,来自两岸的200多名禅文化青年爱好者缘聚鹭岛,将开展为期6天的体验之旅。市领导黄菱、杜明聪、黄诗福、魏刚出席开营式。

  开营式上,营员们欣赏了南少林武术表演、琵琶独奏、闽南语演唱等传统文艺演出。本届体验营以“深入自然、体验禅悦、感恩怀德、欢喜结缘”为主题,在接下来的五天时间里,两岸禅文化青年爱好者将共同参加丰富多彩的体验活动。在南普陀寺聆听禅学讲座、体验坐禅,了解厦门人文发展;到曾厝垵海边捡拾垃圾,参与志愿环保活动;赴武夷山天心永乐禅寺体验禅茶一味的魅力;到厦门家庭做客,深入普通民居家中,感受地道的同根同祖的闽南文化风情……两岸青年将以“禅文化”为桥,提升智慧,缔结友谊。

  据悉,“海峡两岸青年禅文化体验营”活动每两年举办一次,是厦门与台湾两地共同提议的促进两岸青年定期交流的活动项目。

相关新闻
思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

两岸青年成2017沪台交流“中流砥柱”

中新网上海1月17日电 (记者 缪璐)2017年度沪台交流十大新闻评选17日在上海揭晓。除了去年在沪举行的两岸重要事件无悬念入选外,两岸青年的交流较往年有所增加,突显了两岸青年日渐成为沪台交流“中流砥柱”的新趋势。 2017年度沪台交流十大新闻评选1月17日在上海揭晓。 殷立勤 摄 ...

思明警方破获一起盗窃案件 嫌疑人专挑老城区作案

▲嫌疑人谢某勇被警方抓获。   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 急!彩礼盒子里装着7万元现金和价值3万多元的黄金首饰,摆在二楼卧室床头上,次日一早本要去迎亲,可彩礼全被盗走。救急!新郎和父母连忙向亲戚朋友借钱,家人取下身上的金戒指、金耳环抵给打金店,换了一些新的黄金...

两岸青年眼中的佛系:我以为是因为秃所以叫佛系

约车,司机到门口也行,自己走两步也行; 双 11,抢着也行抢不到也行; 饿了,有啥吃啥,凑合就行; 干活,说我好也行,说不好也行 ……   这样的“佛系青年”你身边有吗?这些天不断在网络上发酵的“佛系”俨然成为很多年轻人一种好玩的自我标榜方式,带着一种调侃的认同感。这...

六个“三”,聊聊思明人大常委会这两年

12月28日上午,思明区第十七届人民代表大会第二次会议继续举行,许跃生主任作区人大常委会工作报告。 快报君经过梳理,用六个“三”,为您解读思明区人大常委会这两年的工作和建议。 2017年工作妥妥的 三“聚”、三“实”和三“力” 2017年,思明区人大常委会服务大局、善于监督、...