您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

闽台民俗踩街惊艳亮相

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

闽台民俗阵头大踩街表演亮相中山路。(记者 王协云 摄)

纪念颂典在延平郡王祠进行。

大型舞剧《鼓神》。

  台海网(微博)6月24日讯 据厦门日报报道(记者 刘筠 吴晓菁 通讯员 王茜)昨日上午,以“中国梦 两岸情”为主题的2014“海峡两岸郑成功文化节”在中国历史文化名街——中山路步行街开幕。随后,一场闽台民俗阵头大踩街表演亮相中山路,成为本届文化节的一道靓丽风景。

  省政协原副主席、省工商联原主席李祖可,省委统战部部务会成员、省中华职教社党组书记李家荣,省台办副主任林江玲,省炎黄文化研究会副会长汤金华,市领导叶重耕、倪超、潘世建和南安市有关领导以及台湾嘉宾等出席了开幕式。

  在台湾、厦门及郑成功出生地南安,每年都会举办规模不等的纪念活动,这种活动在同宗同源的两岸民众之间,有着强烈的感召力和影响力,从而形成了一种独特的“郑成功文化”。两岸纪念郑成功的交流活动不断增多和升级,成为两岸民间文化交流的重要渠道和方式之一。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

首届民俗灯光节将在观音山举行 2月2日持续至3月11日

民俗灯光节将展出各种绚丽多彩的花灯,为市民带来一场视觉盛宴。   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 绚丽多彩的花灯展、趣味纷呈的气球展、少数民族非遗精彩演艺……为弘扬民族传统文化,丰富群众节日文化生活,营造喜庆、祥和的节日氛围,2月2日,由思明区旅游局指导、厦门巨鹏飞旅游开发有限公司主办、厦门旅游集散服务中心协办的厦门首届民俗灯光节将在观音山梦...

思明警方破获一起盗窃案件 嫌疑人专挑老城区作案

▲嫌疑人谢某勇被警方抓获。   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 急!彩礼盒子里装着7万元现金和价值3万多元的黄金首饰,摆在二楼卧室床头上,次日一早本要去迎亲,可彩礼全被盗走。救急!新郎和父母连忙向亲戚朋友借钱,家人取下身上的金戒指、金耳环抵给打金店,换了一些新的黄金...

六个“三”,聊聊思明人大常委会这两年

12月28日上午,思明区第十七届人民代表大会第二次会议继续举行,许跃生主任作区人大常委会工作报告。 快报君经过梳理,用六个“三”,为您解读思明区人大常委会这两年的工作和建议。 2017年工作妥妥的 三“聚”、三“实”和三“力” 2017年,思明区人大常委会服务大局、善于监督、...