您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里建全省首个出口LED示范区

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月24日讯(海峡导报记者 香卉辉 通讯员 钟碧菊)6月17日,从东渡检验检疫局传来消息,湖里区出口电光源及灯具质量安全示范区通过了厦门检验检疫局组织的省级出口工业产品质量安全示范区考核验收。据悉,这是福建省首个出口电光源及灯具质量安全示范区。

  湖里区副区长刘琦龙在考核会上汇报了湖里区出口电光源及灯具质量安全示范区的创建情况。通过一天的现场考核,湖里区出口电光源及灯具质量安全示范区创建措施得力有效,示范成果显著,高分通过了考核验收。目前,国内的电光源产品示范区还有江苏省建湖县节能电光源优质产品生产示范区,湖里区出口电光源及灯具质量安全示范区成为全国第二个电光源产品示范区。

  湖里区已成为我国出口电光源及灯具生产企业的主要聚集区之一,在全国具有较高知名度,年出口额近5亿美元,产品优势明显,为厦门的特色产品,产业链上下游企业关联度高,分工细致、配套专业;出口企业(包括上下游产品及配套服务产品企业)达70家以上,年出口1000万元以上企业10余家。目前示范区内出口电光源企业有32家,从中也选出8家为示范企业。

  东渡局表示,此次考核验收会也是推进会,力争通过国家级出口工业品质量安全示范区验收。

相关新闻
现实版速度与激情!又一高规格赛事在湖里圆满落幕

台海网1月22日讯 据湖里头条微信报道 震耳欲聋的汽车轰鸣声 令人心跳加速疯狂尖叫的漂移技巧 …… 像这样的场景只能在电视上看到? NONONO~ 在这里 你同样能感受到来自湖里的速度与激情 ▽▽▽ 中国汽车飘移锦标赛(简称CDC)系中国最高规格、最高水平、最高级别的汽车飘移赛事,是...

为节能减排“代言”,湖里争当公共机构“能效领跑者”!

1月17日上午,国家机关事务管理局公共机构“能效领跑者”考核组在省市机关事务管理局领导陪同下,莅临我区实地考核验收。湖里区机关事务管理局作为全省推荐国家机关类“能效领跑者”上报国管局,现已进入考核验收阶段。考核组对我区机关事务管理局的做法给予充分肯定,并对下一步工...

为湖里文化产业发展献策!朱任之等业内“大咖”们这么说…

19日,主办方还安排嘉宾参观湖里区优秀的文化产业企业,探讨未来的合作机会点。本次论坛通过行业内专家与湖里区委区政府、湖里区本地企业的深度交流,使得众多的外来嘉宾全面了解到了湖里区发展影视文化产业的规划布局,也为湖里区文化产业现状提供一个初步的行业判断。 来源:湖里...

湖里警方及时制止两起冒充“查案”的电信诈骗

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 杨妹英 陈佳音 文/图)一个接到“查案”电话六神无主密码即将脱口而出,一个遇到假法官“派”当地警察上门“测试”,近日,两场骗局皆被湖里警方及时制止。 正要说出密码 民警赶到“掐电话”   2日下午,江头所接到指令称群...