您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

郑成功文化节 活动精彩等您来

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  郑成功文化节已成为两岸民间交流中最富含“海峡文化”特色的活动。(资料图/本报记者 王协云 摄)

  台海网(微博)6月18日讯 据厦门日报报道(文/通讯员 王茜 记者 刘筠)以“中国梦 两岸情”为主题的2014年海峡两岸郑成功文化节将于6月23日开幕,一系列精彩纷呈的活动将陆续登场。主办方昨日向媒体通报了本届文化节的整体安排与亮点内容,其中包括六项活动,凸显出五大亮点,体现了与往届不同的四大变化。

  2014年海峡两岸郑成功文化节由文化部、国台办及厦门思明区政府、泉州南安市政府、台南市政府指导,厦门延平郡王祠管委会、思明区群众文化协会、南安市海峡两岸交流协会、全台奉祀郑成功联合会、台南市文化协会共同主办。

  郑成功文化节迄今已在思明区成功举办五届,品质不断提升,规模和影响也在不断扩大,已成为两岸民间交流中最富含“海峡文化”特色的活动。本届郑成功文化节扩大为厦门思明、泉州南安、台湾台南三地联办、轮流主办。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

思明警方破获一起盗窃案件 嫌疑人专挑老城区作案

▲嫌疑人谢某勇被警方抓获。   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 急!彩礼盒子里装着7万元现金和价值3万多元的黄金首饰,摆在二楼卧室床头上,次日一早本要去迎亲,可彩礼全被盗走。救急!新郎和父母连忙向亲戚朋友借钱,家人取下身上的金戒指、金耳环抵给打金店,换了一些新的黄金...

六个“三”,聊聊思明人大常委会这两年

12月28日上午,思明区第十七届人民代表大会第二次会议继续举行,许跃生主任作区人大常委会工作报告。 快报君经过梳理,用六个“三”,为您解读思明区人大常委会这两年的工作和建议。 2017年工作妥妥的 三“聚”、三“实”和三“力” 2017年,思明区人大常委会服务大局、善于监督、...

为城市发展聚力 为幸福思明谋利

思明快报微信公众号   台海网12月28日讯(海峡导报记者 康泽辉 通讯员 夏思萱/文 沈威/图)幸福是什么?是越来越优美的城市景观,是越来越鲜亮的文明底色,更是居民脸上越来越甜蜜的灿烂笑容……“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同...

思明法院开展认罪认罚从宽制度试点一年 审结案件692件

黄劲超 图 黄劲超 图   台海网12月26日讯 据海西晨报报道 认罪认罚从宽制度试点工作开始后,“坦白从宽”进一步量化。2016年12月,思明法院正式启动认罪认罚从宽制度试点工作。试点一年来,成效显著。昨日,思明法院通报了认罪认罚十大典型案例。其中,一起人伦悲剧令人唏嘘,但法院审理、量刑却给人带来了一丝暖意,那是对案件主人公成长的期待。   [案例]  ...