您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美阵头队台北庙会展风采

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月13日讯 (海峡导报记者 香卉辉)6月10日,农历五月十三,一年一度的台北霞海城隍绕境巡游热闹上演,从厦门特地赴台北参加表演的集美霞城城隍庙阵头队,一亮相就引起了台湾观众的欢呼和喝彩。

  集美“霞城”和台北“霞海”,本是一家亲。今年,集美霞城城隍阵头队首次受邀参加霞海城隍绕境巡游,在各支表演队伍中极为抢眼。阵头队伍长近百米,队员们身穿统一服装,扮成2米多高的“神将”,抬脚踏步,边走边舞,一路行进,为城隍爷开道,绕境时间长达13个小时。

  据介绍,集美霞城城隍阵头队组建仅一年多,大部分队员都是年轻的80后、90后。此次借城隍文化赴台交流,也增加了双方的情感共鸣。

相关新闻