您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

思明3.5万志愿者护航海峡论坛

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月12日讯 (海峡导报记者 詹文)前段时间,在国际会展中心周边,在中山路步行街,在思明区街头巷尾,一个个佩戴着“厦门平安志愿者”红袖标的志愿者在开展义务巡防,顿时让市民朋友们安全感增加了不少。

  为给第六届海峡论坛顺利召开营造安全稳定的社会环境,根据全市统一部署,思明区组织3.5万名保卫干部、保安、治保人员、志愿者、民兵预备役、公交车驾驶员、出租车驾驶员、治安积极分子组成“平安志愿者”。从6月10日至论坛结束,上街开展对公交场站、BRT站点、轮渡码头、机场、旅游景区等人群密集场所和加油(气)站等重要区域或部位的治安、消防的巡查。志愿者成为掌握治安动态、加强防范控制的“观察点”、“流动哨”和“千里眼”、“顺风耳”,筑起反恐、安保的人民防线。

  思明区综治办、思明公安分局牵头组织对“平安志愿者”进行业务培训和工作指导,提高志愿者发现识别违法犯罪嫌疑人员的能力,提醒他们应当注意的事项,加强自我保护。同时建立巡防工作奖励机制,实行一案一奖、一事一奖,充分调动志愿者参与维护社会治安的积极性。

相关新闻
思明新春慰问情暖45困难户

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 康泽辉)“温暖您的冬日”慰问困难户爱心活动,日前在明发广场举行,思明区慈善会携手爱心企业厦门一代年华娱乐有限公司,为嘉莲街道、莲前街道、筼筜街道共计45户困难家庭,送上了新春祝福和慰问。每户困难家庭收到爱心款1000元,还有米、油爱心物资。

志愿者义务讲解沙坡尾王船厂历史 还维护木栈道

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 沙坡尾的王船厂是许多游客的必去之地,但许多人对王船厂历史并不了解。1月17日,沙坡尾文化生态志愿保护队开展志愿活动,志愿者在现场提供义务讲解服务,并回答游客的提问。   另一路志愿者则负责路面的维护工作,比如在沙坡尾的木栈道上,有些木头老旧了,志愿者们就拿出钉子、螺丝一一进行修补。S8121013

公益图书馆招募志愿者

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 明天下午2点半,“志愿集美·与你同行”杏林街道便民服务活动将在杏林文体中心广场举行,因活动需要,现招募15名志愿者。在活动现场有义诊、义剪、手机贴膜等便民服务,垃圾分类游戏等宣传活动。有兴趣的市民朋友可以报名参加,做一次志愿者,传递一份奉献精神和爱心,在这个冬季用行动温暖他人。

《SOS!她急需罕见血救命》续:两爱心志愿者献出罕见血

▲志愿者赶到血站献出“B型类孟买血”   台海网1月9日讯(海峡导报记者 林毅彬 李方芳/文 陆军航/图)这两天,“B型类孟买血”患者陈小美的求助受到了厦门市民的极大关注,众多市民及公益志愿者争相转发,一时间一场全城寻找“黄金熊猫血”的爱心接力展开。   生命的呼唤随着报...

《SOS!她急需罕见血救命》后续——茫茫人海,她们为她而来

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 李方芳)6日,本报报道了“B型类孟买血”患者陈小美的遭遇,引发广泛关注,众多市民打进本报新闻热线提供线索。大家都希望同类血型的好心人及时出现。当天下午,导报记者就得到好消息,中国稀有血型联盟的两名“B型类孟买血”志愿者主动要求献血,目前初步确定捐血时间为今日下午。 稀有血型联盟两名志愿者主动要求献血   血...