您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

5层厂房“变身”10层酒店,湖里城管昨第五次强拆

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码



▲酒店外貌

  台海网(微博)6月7日讯 (海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 张世通 实习生 林悦欣 文/图)一栋5层厂房,经过违法改造以后,原本6米的层高变成2层,一幢活脱脱的10层酒店“诞生”了。

  昨天上午,湖里行政执法局的执法人员和湖里街道办工作人员再次来到湖里大道,对位于47号的“八可酒店”实施第五次强制拆除。

  据悉,这是湖里区自“拆违风暴”以来,拆除的面积最大,也是最难啃“两违”硬骨头。

很恶劣 3年违建1.2万平方米

  昨天上午,湖里区执法局联合湖里街道工作人员,进入湖里大道47号厂房第二层加层进行彻底拆除。

  47号厂房原建筑为5层,层高6米,占地面积2063平方米,建筑总面积10537.5平方米。湖里城管提供的详实调查材料显示,被承租后,该厂房被多次违法改造、违法建设,影响恶劣。

  2009年11月起违法改建,用工字钢和钢板等材料,把每一层都变成两层,最终变成10层的“酒店”。经测量,除第一层加隔1800平方米以外,二至五层各加隔2000平方米。“酒店”的东北侧,建设了一个250立方米的消防水池,在大楼左右两侧建设了两个钢结构的消防楼梯。

  2010年9月份,在“酒店”西北角建“厨房”,钢结构,共两层,两层总建筑面积432.68平方米。

  2011年6月,“酒店”东北角建遮阳棚,钢结构,面积923平方米。据统计,几年时间,该厂房前后违规改造、违法建设的面积达到1.2万多平方米,整座厂房几乎“面目全非”。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
现实版速度与激情!又一高规格赛事在湖里圆满落幕

台海网1月22日讯 据湖里头条微信报道 震耳欲聋的汽车轰鸣声 令人心跳加速疯狂尖叫的漂移技巧 …… 像这样的场景只能在电视上看到? NONONO~ 在这里 你同样能感受到来自湖里的速度与激情 ▽▽▽ 中国汽车飘移锦标赛(简称CDC)系中国最高规格、最高水平、最高级别的汽车飘移赛事,是...

酒店拼房小程序存在大量性暗示语句 与陌生人拼房靠谱不靠谱?

台海网1月21日讯 据厦门日报报道 房子也能拼着住,你听过吗?近日,一款名为“同住酒店拼房”的小程序出现,用户在实名认证注册并进行芝麻信用授权后,即可与陌生人拼房,成功后即同住一屋。   但记者体验后发现,该小程序内存在大量性暗示语句,让人浮想联翩。就此情况,记者咨...

为节能减排“代言”,湖里争当公共机构“能效领跑者”!

1月17日上午,国家机关事务管理局公共机构“能效领跑者”考核组在省市机关事务管理局领导陪同下,莅临我区实地考核验收。湖里区机关事务管理局作为全省推荐国家机关类“能效领跑者”上报国管局,现已进入考核验收阶段。考核组对我区机关事务管理局的做法给予充分肯定,并对下一步工...

为湖里文化产业发展献策!朱任之等业内“大咖”们这么说…

19日,主办方还安排嘉宾参观湖里区优秀的文化产业企业,探讨未来的合作机会点。本次论坛通过行业内专家与湖里区委区政府、湖里区本地企业的深度交流,使得众多的外来嘉宾全面了解到了湖里区发展影视文化产业的规划布局,也为湖里区文化产业现状提供一个初步的行业判断。 来源:湖里...