您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

蓝色聚爱 情系川闽

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

义演开场由福建省“风之舞”带来的千手观音

聚爱行动志愿者们现场合影

  这是一次聚爱的行动,这是一次感动川闽两省的公益慈善活动,聚爱行动情牵着厦门市十个很困难的家庭;聚爱行动情牵着远在四川遂宁的一所民办特教学校。17日下午,在厦门市同安区体育馆门前的广场上,一场纯公益的活动火热上演着,一群志愿者们自发发起,他们用十足的诚意感动着一户户企业、感动着一位位艺术家,他们用爱诠释着慈善的真谛——“蓝色聚爱,情牵川闽”

  厦门网讯 (杨心亮 纪丽婷 文/图)昨日下午,在同安区体育馆前广场上人山人海,热闹极了,由福建省四川商会、厦门市同安梵天厚学慈善会主办,得到了全社会共同关注和支持。厦门同安本地多家同安汽车城、金闽达电子、欣福晟包装、乔登美语等企业大力参与协办的“帮残助困中国行大型公益募捐活动”在这里举行,现场除了慈善义演外,还有爱心义卖、慈善义拍等活动。

  下午三点,活动正式开始,记者在现场看到,活动设有义演、义卖、义捐几个环节。义演现场,一直致力慈善事业的四川省遂宁市爱心职业培训学校盲人校长伍建深情演唱了原创歌曲《眼睛》及《你是我的眼》等歌曲,四川省著名韩红模仿秀歌手叶鸣也现场演唱了《青藏高原》等歌曲。此外,二胡演奏名家八哥也现场登台表演,来自福建风之舞舞蹈团也为现场带来精彩的舞蹈,广东省汕头市舞蹈小天使林思琦也现场表演了精彩了《爵士舞》。

  舞台义演之外的活动现场不少群众纷纷慷慨解囊。同样的爱心,不同的数额,一元、五元、十元、二十元、五十元,甚至一百元。除现场义卖环节,欢呼声更是此起彼伏,无不彰显了同安人的热情更弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,倡导了“以人为本,乐于奉献”的互助精神。

  赠人玫瑰,手留余香。活动结束后,市民纷纷表示,这样的活动很有意义,并且也很愿意献上自己的爱心,以帮助到更多的残疾人和弱势群体,完成他们的心愿。同时,主办方也希望通过这次活动,能将“帮残助困中国行大型公益募捐活动”把爱心传递给更多的群众,让社会各界都关注到残障人士,为他们撑起一片蔚蓝的天空,让他们的心愿与梦想都能在这个城市得以实现。

  据了解,此次蓝色聚爱行动——“聚爱在行动,歌声与微笑”帮残助困厦门站公益活动由福建省四川商会和同安梵天厚学慈善会共同发起,活动筹集的善款主要给郑于琴、尹诚毅、李星辰等厦门市同安区十个困难家庭和四川省遂宁市爱心职业培训学校。据悉,此前聚爱活动曾在广东省汕头市举办过,也获得了当地爱心人士的大力支持。

相关新闻
同安近十年来第一位!80后小伙成功捐献造血干细胞

■叶清选(左二)顺利完成造血干细胞捐献。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 “孩子的体内将流淌着您的血液,感谢您给予孩子第二次生命。”一个月前,一封感谢信从广东寄到了厦门,送到了同安小伙叶清选的手中。一个月前,叶清选成为我市第65例造血干细胞捐献者,同时也是近十...

同安个体户徒手擒歹徒 被授“福建省见义勇为先进个人”

刘冲的义举,在朋友看来并不意外。   台海网1月20日讯 据厦门网报道 1月12日,福建省第二十四次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开,来自厦门的朱江涛、何苗生、刘冲三人获表彰。其中,刘冲是同安的一名个体经营户,被授予“福建省见义勇为先进个人”称号。一年前,他奋不顾身,...

同安一小牛失蹄无法自拔 消防官兵前来救援

台海网1月20日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 杨国平 叶瑾)前日傍晚5:18,同安大同古庄村旁一头牛不慎陷入河边的滩涂里,无法自拔。   大同消防中队官兵火速到场,一头约300斤的小牛瘫倒在河边滩涂,起不来。牛主人说,因为被困时间过长,小牛精疲力尽,已没力气动弹挣扎,但...

同安16家食品小作坊规范经营获证 每家奖励10000元

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 香卉辉)日前,厦门市同安区政府专门下发文件,对同安区才忆饼店、同安区颜大队米粉厂、同安区源丰盈豆制品加工厂等16家获证的食品生产加工小作坊每家发放奖励补助10000元。   为推进厦门市食品生产加工小作坊示范点创建及小作坊规范取证工作,同安区政府、同安区食安办联合制订了《同安区获证食品生产加工小作坊以奖代补实施方案》...

同安推进城市建设 东西溪慢行系统二三期春节前将完工

横卧东溪的渡水汀步。   慢行系统成为市民休闲好去处。   同安慢行系统风景如画。   台海网1月18日讯 据厦门日报报道 16日,同安东西溪慢行系统二期的石板路铺设全部完成。作为慢行系统中“最特别的一段”,这条建在溪床上、古城墙下的亲水步道在完成绿化施工后,预计将在春...