您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安增强经济实力 保障改善民生

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 


  厦门网-厦门日报(记者 黄怀)昨天上午,市长刘可清前往同安区调研,召开座谈会,听取同安区经济社会发展情况的汇报,现场协调解决具体问题。他表示,同安区要抢抓机遇,攻克难关,加快重点项目建设,推动经济转型升级,保障和改善民生,不断增强经济实力,实现更好更快发展。

  市领导康涛、黄强、倪超等参加调研。

  今年以来,同安区认真贯彻落实市委、市政府工作部署,实现经济社会平稳较快发展。2014年1-4月份预计完成地区生产总值60亿元,比增6%;规模以上工业产值144亿元,比增17%;固定资产投资57亿元,比增31.3%;财政总收入14.7亿元,比增17.2%。在产业发展方面,同安新城的开发建设关系到同安未来发展,当地被征地农民和海域退养渔民十分希望同安新城能加快建设,从而推动城镇化进程,更好地改善民生。

  刘可清说,同安区有着良好的发展潜力和发展后劲,未来将是厦门重要的发展腹地,将发挥着越来越重要的作用。当前同安区的发展遇到一些困难,相关部门要加大力度多帮助同安区解决实际问题。

  刘可清表示,解决所有问题都要立足发展。同安区要认真研究如何抓住机遇,铆足劲头,攻克难关,加快发展。要努力突破发展中遇到的征地拆迁难题,抽调善于做群众工作的干部驻村入户,和群众打成一片,多种渠道解决被征地农民的住房安置问题。

  对于教育、医疗、交通等民生保障方面的问题,刘可清说,同安区要不断改善办学条件,努力解决边远山区师资力量缺乏的难题,促进教育实现均衡发展。要加快推进第三医院创建三甲医院,提高同安区的专业医疗技术水平,更好地服务广大患者。要加快同安客运枢纽项目建设,推动同安区公共交通事业的发展,提高城区人民生活水平。相信在同安区委区政府的努力下,同安区下阶段的工作将会有新的起色。

相关新闻
降费减负惠及民生 集美区地税局2017年度规费工作亮点纷呈

集美地税志愿服务队深入创业大厦开展环境保护税辅导宣传。   ▲税务人员给宏发电声公司职工解释社保政策。   台海网1月23日讯 据厦门日报报道,企业社保减负40805万元,城乡医保参保人数增加25753人,全区社保费实际增长15.53%……回顾过去的一年,一连串数字描绘了集美区地方...

在发展中保障和改善民生(新时代 新气象 新作为·高端访谈)

党的十九大强调,坚持在发展中保障和改善民生。新时代人力资源和社会保障事业朝什么方向发展、发展什么、如何发展,记者近日就此采访了人力资源和社会保障部部长尹蔚民。   深入贯彻以人民为中心的发展思想   记者:请问人力资源和社会保障部学习贯彻十九大精神有何思路举措?   尹蔚民:按照中央统一部署,我部迅速在全系统和部内作出安排,提出明确要求,采取...

地方“两会”进入密集召开期 16地公布去年经济成绩单

地方“两会”将聚焦民生经济   16地公布去年经济成绩单,高质量发展步伐加快   本周省级“两会”将密集召开,专家普遍预测民生经济话题将成为重点。另一方面,各地陆续公布去年经济数据,显示出了新旧动能接续转换的良好趋势。专家表示,2018年经济将继续稳中向好,结构持续优化,但国内发展不平衡不充分的一些不确定因素也要警惕,经济提质增效任重道远。   各...

同安近十年来第一位!80后小伙成功捐献造血干细胞

■叶清选(左二)顺利完成造血干细胞捐献。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 “孩子的体内将流淌着您的血液,感谢您给予孩子第二次生命。”一个月前,一封感谢信从广东寄到了厦门,送到了同安小伙叶清选的手中。一个月前,叶清选成为我市第65例造血干细胞捐献者,同时也是近十...

【地方两会观察】宁德:八方发力联动发展

台海网1月22日讯 据福建日报报道 2017年,宁德市一般公共预算总收入同比增长14%,税收总收入同比增长20.5%,增幅均居全省首位;工业用电量同比增长14.52%,增幅居全省首位;全年商品住房销售面积326.48万平方米、同比增长16.1%,增幅居全省首位;不良贷款率从年初6.59%降至2.85%,降幅居全省首位;取缔“地条钢”企业18家,占全省一半以上,关停221家石板材企业…… 1...