您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安区为千名残疾人送去冬日暖意

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)1月17日讯(通讯员 叶少静/文)本月16日,同安区残联一片暖意洋洋,同安区2014年残疾人新春慰问启动仪式在同安区残联举行。

  当天上午,300多名残疾人从工作人员手中接过米、油、防寒衣物等年货,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。“沐浴在党和政府的关怀下,我们感觉非常温暖和幸福。”残疾人小陈说,我们虽然身体残疾了,可是我们告诉自己要身残志坚,力所能及的为祖国做出贡献。

  据了解,同安区残联在两节期间将组织走访慰问520户一户多残的残疾人家庭,300户困难残疾人家庭,共计慰问1300多名困难残疾人,慰问金和慰问品价值达42万元。同安区2014年残疾人新春慰问启动仪式发放现场的全部物品都是由ECCO厦门有限公司等爱心企业捐赠。该公司在2013年安置了37名残疾人就业,并捐资捐物支持残疾人福乐家园、大同街道残疾人职业援助中心、“助残超市”建设。

 

相关新闻