您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里区邀才艺达人闹元宵

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月7日讯 据海西晨报报道(记者 林君 晋君 通讯员 洪重华)今年元宵节玩什么?不妨来湖里区的才艺达人秀炫炫技吧。记者近日从湖里区委宣传部获悉,第十届厦门元宵民俗文化节的相关工作目前已全面启动,作为今年活动的重头戏,“美丽厦门 幸福湖里”达人才艺秀目前正在火热征集中,诚邀所有具有才艺的达人们一起闹元宵。

  今年的元宵民俗节将主打“草根”风采,为了让元宵节真正成为一场全民的狂欢,主办方首次尝试以“达人才艺秀”的形式,给广大市民群众提供展现才艺、实现梦想的平台。本次活动主题不限,才艺类别宽泛,只要你具有音乐类(含声乐、器乐等)、舞蹈类(含各舞种的舞蹈)、曲艺类(含相声、答嘴鼓、快板、说唱等)、戏剧类(含小品、朗诵、京剧、越剧等)以及民间文艺类(含木偶、狮舞、剪纸、民间绝技绝艺表演等)等任何一项才艺,年龄在6周岁以上,都可以来报名参加。为了奖励优胜者,本次活动分为儿童、少年和成人三个组别,每个组别设金银铜以及优秀奖四个奖项,最高可获得3000元奖金,同时,所有参赛选手还将获得一份精美活动纪念品。

  活动报名时间截至2014年1月15日,比赛时间暂定为2月15日(正月十六)— 2月16日(正月十七),地点在湖里五缘湾海天爱家红星美凯龙广场。

  【报名方式】

  请选择以下一种方式报名:

  1.网络报名。请登录厦门网湖里频道http://www.xmnn.cn/huli/下载报名表,按要求填写完整并发邮件至hulitalent@163.com,或传真至0592-5794002

  2.电话报名。(请在上班时间拨打电话)电话:0592-5792265(禾山街道党政办小江)0592-6027777(红星美凯龙商场)

  3.现场报名。请到海天爱家红星美凯龙广场一楼服务台填写报名表(五缘湾钟宅路69号)

  4.湖里辖区中、小学生若未进入学校推荐报名的,可按上述三种方式自行报名。

相关新闻
湖里区举办2018厦门国际影视文化产业交流论坛 影视文化专家纷纷献策

业内专家在湖里共探文化产业发展。记者 陈理杰 摄   台海网1月22日讯 据海西晨报报道 “2.5平方公里的老厂房规划建设成文创空间,实属罕见。有了相关政策的支持,文化产业在湖里发展潜力巨大。”亚洲艺术品金融商学院院长范勇对湖里区文化产业未来发展充满信心。   1月18日,厦...

用心用情用力开创发展新局面——专访湖里区区长林重阳

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 采访湖里区区长林重阳,记者只能见缝插针,甚至“追到”食堂。上任不久的他,正以密集走访企业、深入基层调研、梳理制定政策等一系列行动,快速进入角色、推动工作落实。那么,新的一年,湖里区政府将有哪些新行动?居民生活又将有哪些新收获?林重...

开足马力建设现代化中心城区——专访湖里区委书记林建

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 研究旧村改造规划、对接高端招商项目、走访高层次人才、深入基层推进小区建设……新年伊始,湖里区委书记林建的每一项工作日程都与新一年的布局谋划密切相连。“2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,我们将以奋进姿态促进经济发展高质量、城区面貌高颜值、社会治理高水平、百姓生活高品质,开足马力建...

抓师德、练技能、深服务,湖里区师资建设成果大起底

台海网1月17日讯 据湖里头条报道,凡是碰到师风师德的“高压线”,在评优评先中将被“一票否决”;青年骨干教师到赛场上,练技能促成长;学校与社区签订共建协议,党员带头,学校的服务直至“最后一公里”…… 湖里区抓师德、练技能、深服务,收获不少成效。 抓师德、练技能、深服...