您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

湖里迈向海西重要消费购物中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

湖里购物节为商场聚拢人气与商机。

繁华的SM商圈。

  湖里购物节已成功举办4届,每年购物节期间,通过各种丰富多彩配套促销、优惠活动的带动,有效提升了企业品牌的知名度,激活了各大商圈的人气,带动了商圈的繁荣。今年,湖里依托辖区规范的商业系统、成熟的五大商圈,由湖里区政府牵头,区经发局组织区内主流商家组成商家消费联盟。同时,还为购物节量身定制切实有效的惠民购物方案,给市民、游客带来真正的实惠。

  台海网(微博)12月21日讯 据厦门日报报道(文/记者 郭筱淳 郭瑜芬 图/记者 王火炎)魅力湖里,欢乐悦购。经过长达4个月的促销狂欢——2013年湖里购物节完美落幕。本次购物节以“政府搭台、商家唱戏、市民受益”的模式展开,湖里五大商圈内的各大商家积极参与其中,合力掀起了持续不断的购物热潮。在此期间,消费者们体验着各种优惠促销带来的乐趣,商家们则“名利双收”赚个“金满钵”。与此同时,购物节的盛大举办更带动湖里整个商贸业的繁荣。

  据悉,此次购物节由湖里区人民政府主办,湖里区经发局承办;同时由湖里区委宣传部、厦门日报、厦门音乐广播电台及湖里区各大商家联合协办。

  高潮迭起 带来愉悦消费体验

  今年中秋、国庆、双“十一”购物去哪里?相信对不少人来说,2013年湖里购物节长达4个多月的促销季是绝佳的选择。

  一年一度的湖里购物节如今已经走过了4个年头,今年,以商务部举办的“2013全国消费促进月”为契机,在延续前三届“湖里购物节”的基础上,本届购物节以“魅力湖里·欢乐悦购”为主题,延续往年活动形式。同时,本届购物节以系列节庆活动共同组成购物节的核心架构,由悦赏中秋、悦享国庆、悦惠“11·11”三大主题促销活动共同组成。不仅如此,本届购物节还整合了传统节日与新兴时尚节日,显得更富有趣味性。

  今年的湖里购物节聚集了辖区主流商家,组成商家联盟,囊括百货、家电、家居建材、食品等行业的48家主力商家加盟,包括沃尔玛、万达百货、SM百货、乐都汇、上海大众、佰翔软件园酒店、手礼网等。此外,还有近百家各行业的中小商家也参与了本次活动。

  在第一阶段的“悦赏中秋”主题活动中,湖里的各大百货、超市、酒店、汽车、餐饮等行业,共同打造了中秋购物盛“惠”活动,陪伴市民度过中秋佳节。而以国庆黄金周为契机“悦享国庆”则掀起了湖里购物节狂欢盛宴的第二波高潮,从9月27日延续至10月13日的长假大酬宾活动中,各大商家的购物促销优惠全面铺开,精彩纷呈。最后的悦惠“11·11”更是再次掀起消费者的购物热情,湖里区很多电商也加盟其中,让消费者们尽享网上购物的乐趣。值得一提的是,湖里购物节还“搭乘”了第六届国际游艇展览会,只要市民在湖里购物节的联盟商家消费,就能免费体验豪华游艇游。

  人气火爆 商家赚得盆满钵满

  长达4个月的湖里购物节,不仅为消费者带来了实惠、充满乐趣的购物体验,更为湖里的多个行业和五大商圈聚拢了人气和商机。

  近年来,湖里区商业网络建设发展迅速,对区域市场的生产、发展及服务能力的提升发挥了重要作用。零售市场体系、商品交易市场体系、生活服务体系已基本成型并且不断完善。目前,湖里区已经形成SM、枋湖、寨上、凤湖、万达五大商圈以及建材、汽车、果蔬、电子机械产品四大市场,商业综合竞争力不断增强。现在,在原有的SM城市广场、吉家家世界、麦德龙等购物中心的基础上,红星美凯龙、湖里万达广场、特易购、TKB商业中心等一批大型购物中心也相继加盟,繁荣了东部商圈,让湖里区逐步跨入了商贸大提升、市场大提升的时代。

  在这种背景下,湖里购物节成功举办了4届,每年购物节期间,通过各种丰富多彩配套促销、优惠活动的带动,有效提升了企业品牌的知名度,激活了各大商圈的人气,带动了商圈的繁荣。今年,湖里更是依托辖区规范的商业系统、成熟的五大商圈,由湖里区政府牵头,区经发局组织区内主流商家组成商家消费联盟。同时,还为购物节量身定制切实有效的惠民购物方案,推出了吃喝玩乐购一条龙的消费服务,给市民、游客带来真正的实惠,从而提升“湖里购物节”长效的品牌影响力。今年,湖里区商贸业运行呈现稳中显好态势。1月-11月实现商贸营业额1247.63亿元,同比增13.1%;实现社会消费品零售总额257.26亿元,同比增15.2%,湖里区的零售总额占全市零售总额的29%。可以说,如今,湖里区正逐渐成为厦门乃至海西又一个消费购物中心。

  链接>>
  湖里五大商圈日新月异
  ●SM商圈:SM商圈地处厦门岛中心地带,绝佳的地理位置、四通八达的交通网络、丰富的商业业态让这里成为一个商流、人流汇集而成的“洼地”,每逢节假日客流量就达到几十万;由国美、永乐思文、苏宁这三大家电连锁巨头构筑成了一个电器城。如今,SM商圈将形成江头商贸中心与湖边水库蔡塘经济圈“双轮”驱动的发展格局,引进高端商贸餐饮、金融服务、公司总部等。随着蔡塘社区发展中心的落成,蔡塘片区将成为总部经济和现代服务业为主的新兴商圈。
  ●枋湖商圈:枋湖商圈充分发挥湖里区行政中心的辐射带动作用,推动金湖路商业街和金尚路及其周边地区商圈的形成。位于金湖路枋湖客运中心的TBK商业中心、天天假日酒店已“华丽转身”,越来越多的旧厂房加入改造行列,重点发展商贸、餐饮、文化娱乐等现代服务业。而金湖路的高端特色商业街也呼之欲出,以打造成全市一流的服务型“商贸带、文化带、景观带”为目标,统一沿街店面建筑风格、经营业态和夜景灯光。
  ●寨上商圈:寨上商圈会聚航空商务、飞机维修、保税物流、高端制造、汽车销售与服务、农副产品、台湾水果批发市场等优势产业,未来将着重构建两岸旅游与经贸、临空经济、现代物流、高端研发与制造等产业新格局。同时,以翔鹭大酒店、闽南古镇为中心,以两岸文化交流为特色,发展旅游、文体演艺、会展、购物、酒店、商务相关产业,形成本岛北部最大的商业旅游地标中心。
  ●凤湖商圈:随着湖里“腾巢换凤”的推进,凤湖老商圈正变身以优质服务闻名的新商圈。凤湖商圈依托海沧大桥、厦门大桥等交通大动脉,毗邻东渡港与高崎机场,吸引了大批国内外观光游客。商圈由海天路商业街和湖里步行街组成,汇聚百货商场、电器城、餐饮店以及许多品牌服饰专营店和鞋。此外,信达免税商场、鹭发美食大庄园、艾美酒店等高档百货、中高端餐厅、星级酒店等配套设施也一应俱全。未来,凤湖新商圈将进一步引入高端百货、餐饮娱乐、金融服务、商贸服务等现代服务产业,构筑新商圈。
  ●万达商圈:万达商圈依托万达广场,涵盖大型商业中心、酒店、步行街、写字楼、soho公寓等多种业态,集购物、餐饮、文化、娱乐、商务、休闲等多种功能消费。随着东部中央湾区、乐都汇广场、枋湖社区发展中心、凯悦温泉度假村等项目建设,这里将成为厦门休闲旅游业、大型商贸业及商务于一体的新兴经济体。

相关新闻
为节能减排“代言”,湖里争当公共机构“能效领跑者”!

1月17日上午,国家机关事务管理局公共机构“能效领跑者”考核组在省市机关事务管理局领导陪同下,莅临我区实地考核验收。湖里区机关事务管理局作为全省推荐国家机关类“能效领跑者”上报国管局,现已进入考核验收阶段。考核组对我区机关事务管理局的做法给予充分肯定,并对下一步工...

为湖里文化产业发展献策!朱任之等业内“大咖”们这么说…

19日,主办方还安排嘉宾参观湖里区优秀的文化产业企业,探讨未来的合作机会点。本次论坛通过行业内专家与湖里区委区政府、湖里区本地企业的深度交流,使得众多的外来嘉宾全面了解到了湖里区发展影视文化产业的规划布局,也为湖里区文化产业现状提供一个初步的行业判断。 来源:湖里...

湖里警方及时制止两起冒充“查案”的电信诈骗

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 杨妹英 陈佳音 文/图)一个接到“查案”电话六神无主密码即将脱口而出,一个遇到假法官“派”当地警察上门“测试”,近日,两场骗局皆被湖里警方及时制止。 正要说出密码 民警赶到“掐电话”   2日下午,江头所接到指令称群...