您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

同安"舒筋活络"打造"大美银城"

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

美丽的双溪河畔。(通讯员 何东方 摄)

  台海网(微博)12月18日讯 据厦门日报报道(记者 卢漳华 赵荣宾 通讯员 杨心亮 叶文彬)在美丽厦门建设中,同安区顺应民意,着手疏通古城交通脉络,不断提升古城的交通承载能力,还市民一条条通畅的回家路;改造提升古城原有的商圈,方便市民日常生活的需求;改造提升古城的休闲空间,不断改善市民的生活环境,提高城市的宜居水平,打造温馨幸福的和谐古城。

  “经络疏理” 打通脉络畅古城

  冬至临近,淅淅沥沥的寒雨洒落在银城古街——同安区大同街道松柏林街上。位于松柏林街的南北大通道B标段工地上,工人们正在冒雨作业,作为古城的“大动脉”——南北大通道B标段正紧张地施工。在现场,记者看到松柏林街、大横街部分路面已经被挖开,施工人员正在分点作业,加紧铺设排污、雨水管道。

  17日的下午,在同安区建设局的城市规划建设管理委员会办公室里,副主任洪友挺开心地对记者说,南起新西安桥、北至新三秀路银城商厦路口的南北大通道B段拆迁工作已接近尾声。目前,工程施工正在全面推进,有望在明年上半年完工。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻