您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第八场“湖里星期六”周六开讲

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)11月26日讯 据海西晨报报道(记者 陈小斌 通讯员 骆炎辉)本周六上午9点,第八场“湖里星期六”继续开讲,厦门一中数学教研组长郑辉龙将为市民献上一场主题为《成功之路从培养数学思维开始———分享数学学习方法》的讲座。

  郑老师不仅是厦门一中数学教研组长,同时还是福建省数学学会理事以及厦门市学科带头人,他在数学教学方面有诸多宝贵的经验。

  如何才能学好数学呢?郑老师认为,专心听讲、高质量作业、勤学好问是永恒不变的真理。那如何才能让学生不断进步?郑老师认为,为了克服学生的惰性,就要每周都装订作业家长检查表,让家长参与进来。此外,学生还要制定失分分析表,自己查缺补漏,并自行点评错题,在纠错中不断进步。

  赶紧拨打热线5722629(请于上班时间拨打),前来预约席位吧!

  演讲主题:成功之路从培养数学思维开始———分享数学学习方法

  讲座时间:2013年11月30日(星期六)上午9点

  讲座地点:湖里区殿前街道办事处10楼多功能厅(翔鹭大酒店斜对面),乘坐公交车在台贸中心站或翔鹭花城站下车。

  主讲嘉宾

陈小斌 图

  郑辉龙,厦门一中数学教研组长,福建省数学学会理事,厦门市学科带头人,厦门一中首届“十佳教学能手”,首届最受家长好评、最受学生喜爱的“双十佳”教师。

相关新闻
为节能减排“代言”,湖里争当公共机构“能效领跑者”!

1月17日上午,国家机关事务管理局公共机构“能效领跑者”考核组在省市机关事务管理局领导陪同下,莅临我区实地考核验收。湖里区机关事务管理局作为全省推荐国家机关类“能效领跑者”上报国管局,现已进入考核验收阶段。考核组对我区机关事务管理局的做法给予充分肯定,并对下一步工...

为湖里文化产业发展献策!朱任之等业内“大咖”们这么说…

19日,主办方还安排嘉宾参观湖里区优秀的文化产业企业,探讨未来的合作机会点。本次论坛通过行业内专家与湖里区委区政府、湖里区本地企业的深度交流,使得众多的外来嘉宾全面了解到了湖里区发展影视文化产业的规划布局,也为湖里区文化产业现状提供一个初步的行业判断。 来源:湖里...

湖里警方及时制止两起冒充“查案”的电信诈骗

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 杨妹英 陈佳音 文/图)一个接到“查案”电话六神无主密码即将脱口而出,一个遇到假法官“派”当地警察上门“测试”,近日,两场骗局皆被湖里警方及时制止。 正要说出密码 民警赶到“掐电话”   2日下午,江头所接到指令称群...