您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

翔安隧道路沿“穿警服”

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  ■正在刷黄漆的路沿显得尤为醒目。

  台海网(微博)11月26日讯 据厦门晚报报道(文/图 记者 戴舒静)翔安隧道内路沿的颜色与路面太相近了,不少司机曾犯糊涂,把车开上路沿,结果引发了事故。昨天,记者从翔安隧道交警服务站获悉,为消除该隐患,路政部门正在给路沿刷黄漆,预计本月底左右就可完成。

  昨天下午,记者在翔安隧道出岛方向看到,靠右边一侧的路沿,有两三公里已被刷上了一段又一段黄漆,车大灯照上去十分耀眼。而在还未上色的路段,尽管路沿高出路面有20厘米左右,而且中间还有一条黄色实线,但路沿颜色和路面都是灰色的,确实不好区分。

  “以前发生过好几起因开上路沿而发生的事故。”长期驻守翔安隧道的交警老彭说,由于隧道内的路沿和路面颜色相近,路面平坦且多为直线,加上隧道内灯光较昏暗,如果司机稍不留心看路,很容易在拐弯处撞上路沿,发生翻车事故。去年9月1日,就有一个女司机在隧道里撞上路沿,不仅车翻了,人也受了伤,还造成隧道内其他车辆滞留。

  老彭说,对初次走翔安隧道的外地司机来说,路沿也是个很大考验。

  这个问题,引起了路政和交警等部门的重视。经过多次商讨,决定对路沿上黄漆,以提高司机眼睛的识别度,从而减少类似事故的再次发生。

  据了解,翔安隧道的四条路沿都会上黄漆。相关部门表示,将在不影响隧道通行的情况下,尽早完成上漆工作。

相关新闻
与潮水“赛跑” 深夜出海收割牡蛎 翔安琼头牡蛎正值收成季

■琼头村渔民正在收割牡蛎。   ▲渔船满载而归。   清洗和分离牡蛎。   渔船从挂满牡蛎的竹竿中间驶过。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 慷慨的大海从不吝啬为人类提供美味的食物,这不,经过夏、秋两季海水的滋养,厦门本地肥美的牡蛎已经开始收成并被端上餐桌。20日,...

翔安4项专利项目获厦门市专利奖 翔安获奖数最多一次

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 日前,记者从翔安区经信局了解到,翔安4家企业申报的4项专利项目获第六届厦门市专利奖,这也是翔安区在厦门市专利奖上获奖数最多的一次。   此次翔安获奖的4个项目,包括一个一等奖、一个二等奖和两个三等奖,具体获奖项目为:厦门致善生物科技股份有限公司申报的“一种用超微磁颗粒分离纯化生物靶物质的方法”获一等奖;麦克奥迪实...

翔安拟新建两条城市次干路 预计于今年11月完成施工

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从市环保局网站获悉,翔安大道与324国道交叉口南侧地块拟新建一项市政配套工程――翔安黎安居住区周边市政配套一期工程。工程建设内容主要包含2条城市次干路、2条城市支路、1处排洪渠以及1座污水泵站等。该项目总投资为7971万元,预计于今年11月完成施工,目前正在进行环评受理公示。   根据公示文件,拟新建的2条城市次...

翔安首批纯电动公交上路 不少市民表示既舒适又环保

翔安投用一批纯电动公交车。   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 昨日上午,翔安首批纯电动公交车上路啦!第一次在翔安体验纯电动公交车,不少市民表示既舒适又环保。   首批纯电动公交车将投放哪些路线?翔安公交公司副总经理洪清滨告诉记者,翔安首批纯电动公交车有25辆,车身...

一颗火龙果,活了一个村 ——厦门市翔安区以党建引领特色农业发展

台海网1月16日讯 据福建日报报道 从厦门东部一个不起眼的小乡村,成长为厦门市最大的火龙果种植示范基地,每户农户一年增收上万元。厦门市翔安区大宅社区大宅村的蜕变,背后究竟有什么独特的能量?   大宅村拥有占地1200余亩的火龙果种植示范基地,年产值约3000万元,每年实现利润1000多万元,99%的村民加入了农业合作社,家家户户都有火龙果种植能手。在翔安区,与...