您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

叶江南:27载青春献给同安莲花山村小学

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

叶江南细心为学生辅导功课。(记者 陈立新 摄)  

  叶江南,男,1967年11月出生,同安莲花罗溪村人。同安区莲花中心小学罗溪教学点及上陵小学负责人。自1986年师范毕业后开始教书至今,从教20余载,不抛弃不放弃任何一个孩子,劝回多名辍学学生。在他教过的学生中,走出大山考上大中专学校的有100多人,其中还有的考上了复旦大学、同济医科大学等国内名牌高校。多次获得各级“优秀教师”、“优秀校长”、“优秀共产党员”等称号。
 
  我们与叶江南见面时,他正巧来同安城区开会。领我们去罗溪的路上,叶江南几次停下来——他去了趟医院,又去了趟药店,还去了上陵小学,“难得下来一趟,有很多事要办。”他说。
 
  这一趟下来,叶江南确实做了不少事,他拿了药,买了给孩子们上化学课要用的无水酒精,还将之前的试卷和几本新华字典带到了上陵小学。
 
  车子停停开开花了近40分钟,我们才终于从同安城区抵达了终点站——罗溪小学。“再往前就能到长泰了。”叶江南指着前路说。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
同安莲花镇村民在家门口学食品安全知识

8日上午,由市食安办、市纠风办、同安区食安办主办的“食品安全进农村”活动,走进了同安区莲花镇。市工商局、市卫生局、市农业局、市质监局、市食品药品监督管理局、市海洋与渔业局、厦门出入境检验检疫局等食品安全职能部门也到现场与群众互动,宣传食品安全小知识和法律法规。 ...