您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

陈嘉庚创办集美学校100周年纪念大会 10月21日举行

www.taihainet.com 来源: 厦门晚报 张燕娟 用手持设备访问
二维码
  台海网(微博)9月28日讯 据厦门晚报报道(记者 李小庆),记者昨日获悉,陈嘉庚先生创办集美学校100周年纪念活动,将于10月20日至22日在集美举行。其中,纪念大会将于10月21日在嘉庚体育馆举行。预计2500人参加纪念活动,包括海外嘉宾近500人、海内外校友和师生1700多人。

  为维护和发展嘉庚事业,厦门市政府和集美学校委员会,拨出大量资金,用于集美各校嘉庚风貌建筑的维护和重修。投资3亿元新建第二医院(集美医院)嘉庚楼,投资1100万元改造集美小学主教学楼和敬贤堂,修缮集美旅游沿线的亭台楼阁等。

  集美区也推出了十多项建设和环境整治项目,提升嘉庚故里和集美各校的综合形象。

  【相关新闻】

  有关集美学校的两本书将出版

  为了此次纪念活动,主办方还组织编写了《集美学校百年校史》和《集美学校嘉庚建筑》两本书。预计10月21日上午发行。

  《集美学校嘉庚建筑》的作者之一是厦大教授庄景辉,此前,他编写了《厦门大学嘉庚建筑》一书。

相关新闻
翔安区德孝教育研究会创办人、会长陈青松:坊间称他“翔安陈嘉庚”

陈青松(左)走进村民家中,帮扶贫困村民。   台海网1月20日讯 据厦门日报报道 1月18日上午,初见陈青松,他穿着一件洗得有些发白的浅黄色上衣,手里是4元钱一包的红双喜烟。你很难看得出来,在翔安区教育基金会的捐资助学榜上,他是第二位捐款超千万元的爱心人士。   要请他讲述故事,陈青松只是摇摇头:“这没有什么,我久在翔安,早已把这里当成了家。我半辈子都...

青岛游客撰文称赞厦门:“真正的好人之城”

台海网1月6日讯 据厦门日报报道 近日,青岛市民于先生看到《光明日报》采写厦门好人好事的报道《厦门:好人之城好事多》,不禁回想起自己第一次到厦门旅游时遇到的好人,有感而发,于是也撰文点赞。   在这篇题为《厦门:真正的好人之城》的文章里,于先生真诚表扬了自己在厦门遇到的出租车司机。   他在文中开头写道:“我第一次到厦门,是想好好看看这座历史文化名...

厦门医学院昨举行陈嘉庚先生铜像落成仪式

台海网12月29日讯(海峡导报记者 李方芳 通讯员 高芳菲 文/图)陈嘉庚先生的一生,是倾资兴学的一生,也是救世济民的一生。昨日上午,他“矗立”在厦门医学院明德楼前广场,回眸集美百年发展,也将见证一所应用型本科医学高校的崛起。   厦门医学院党政领导、师生代表和集美校委...

《陈嘉庚先生珍藏欧洲文物精品展》导赏——法国瓷器

从9月1日开始,“陈嘉庚先生珍藏欧洲文物精品展”华侨博物院左翼二楼临时展厅持续展出。看惯了古雅风中国陶瓷的观众,会在这里感受到陶瓷在欧洲展现的另一面——华丽、雍容、美轮美奂。 展览将持续到2017年10月15日 ,免费向公众开放,欢迎市民朋友前来参观。 展览名称:陈嘉庚先生...

《陈嘉庚先生珍藏欧洲文物精品展》导赏——奥地利瓷器

从9月1日开始,“陈嘉庚先生珍藏欧洲文物精品展”华侨博物院左翼二楼临时展厅持续展出。看惯了古雅风中国陶瓷的观众,会在这里感受到陶瓷在欧洲展现的另一面——华丽、雍容、美轮美奂。 展览持续到2017年10月22日 ,免费向公众开放。 展览名称:陈嘉庚先生珍藏欧洲文物精品展 展览...