您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

集美区未成年人心理夏令营让孩子说出梦想

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  孩子们展示“20年后的我”。

  20年后的我是这个样。

  台海网(微博)7月11日讯 据厦门日报报道, 在老师和同学面前大胆谈梦想、谈自己,对大多数孩子来说,这是从未有过的体验。7月6日开始,一连3期集美区未成年人心理夏令营分别走进康城小学和宁宝小学,夏令营以“放飞梦想 拓展心灵”为主题,140余名小营员在游戏和聊天中,获得了宝贵的成长经验。

  这是集美首次举办以团体心理辅导的形式,针对未成年人的心理健康主题夏令营。夏令营由集美区委宣传部、文明办、教育局主办,集美区未成年人心理健康辅导站承办。

  

  “我的未来不是梦”

  让孩子敢于“做梦”

  “20年后的我,想当一名服装设计师!”“20年后的我要当老板!”“20年后我希望能成为一名宇航员!”“20年后的我会是一个有责任感的男人!”7月7日上午,来自康城小学5个年段的同学们把画着“现在的我和未来的我”的画作在地上铺开,七嘴八舌地介绍着自己的梦想。

  紧接着,老师提出的一个问题又让同学们陷入了深思和热烈的讨论——要实现梦想,要具备哪些素质和付出什么样的努力?

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
你真该来看看 集美的这些书院有趣又有料

中国古代书院肇创于唐 繁盛于宋元 历明清而不衰 赓续千年之久 如今对于生活在集美的居民来说 社区书院已成为生活中必不可少的一部分 集美区在打造社区书院时,力争打造“一院一品”模式,各社区书院根据其所在的地区以及文化特点,打造属于其特色的有针对性服务的书院,彰显人文集...

绿海鸥在行动:集美今年力争实现生活垃圾分类全覆盖

台海网1月14日讯 据厦门广电报道 记者从集美区了解到,今年,集美区将加强日常监督管理,推进垃圾分类执法常态化、制度化,力争实现全区生活垃圾分类的100%覆盖。   金域华府小区是集美区垃圾分类示范小区,在小区内记者看到,出入口的可回收垃圾和有害垃圾收集点、沿路设置的宣传板以及每栋居民楼下的分类垃圾桶等设置一应俱全,这都是推进垃圾分类减量工作的小区...

刚刚定下!集美2018年要做好这些民生实事!总有一件你会受益!

1.完成6家农村幸福院项目建设 2.开建3家日间照料中心 3.创建3个全国防灾减灾示范社区 4.走出1条医养结合的养老新路径 5.抓好7项社会保障制度的落实 6.未完待续... 2017已过, 2018年展望未来, 集美民生保障再推新举措! 台海网1月8日讯 据天下集美微信报道 回顾2017年, 集美民生...