您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

首届厦门市中老年广场舞大赛在海沧启动

www.taihainet.com 来源: 海沧消息报 张燕娟 用手持设备访问
二维码

首届厦门市中老年广场舞大赛比赛现场,活力四射的舞台变成了一幅展示“夕阳风采”的美丽图画。
(孙文 摄)

  台海网讯 据海沧消息报报道(记者 郑美玲)21日晚,由厦门市老龄委、厦门市委文明办、厦门广电集团联合主办的“孝行天下·舞动厦门”——首届厦门市中老年广场舞大赛启动仪式在我区文化中心广场举行。市委常委、投资区党工委书记、区委书记郑云峰,厦门市副市长、市老龄委主任国桂荣出席活动。区领导张谷、吴伟平一同参加活动。

  启动仪式上,国桂荣讲了话。她说,此次大赛为全市广大中老年文体爱好者搭建交流平台,展示中老年人热爱生活、蓬勃向上的精神面貌,推动我市广场文化活动向大众化、多元化、常态化、特色化发展。

  简短的启动仪式后,本届广场舞大赛海沧区选拔赛决赛随即展开,我区15支参赛队伍纷纷秀出风采。比赛现场,选手们激情高昂,或挥手扭腰,柔情曼舞;或拍手跳跃,热情四溢,让活力四射的舞台变成了一幅幅展示“夕阳风采”的美丽图画。经过激烈角逐,海沧街道海虹社区1队、东孚镇镇文化中心队、海沧街道鳌冠社区1队分获此次比赛前三名,并将参加全市总决赛。

相关新闻
首届幼儿能力大会总决赛圆满落幕 在比赛中增进亲子交流

台海网1月18日讯 据海西晨报报道 2018年1月13日,由厦门市关工委、厦门市教育局、厦门市妇联、厦门日报社共同主办,厦门市教科院、厦门网、教趣承办的首届厦门幼儿能力大会暨亲子家庭运动会总决赛在港务自贸城红星美凯龙前广场精彩开赛。本届大赛自去年12月开赛以来,经过厦门六区...

首届中国厦门体育产业博览会落幕

台海网1月15日讯 据厦门日报报道 14日,为期三天的首届中国厦门体育产业博览会落幕。聚焦体育产业发展的央体体育不仅携世界杯顶级资源亮相,还通过此次体博会“发声”:将投资2000万元开拍国内第一部足球题材的迷你剧――《中国有足球》。该剧特邀巴塞罗那足球俱乐部知名球星伊涅斯塔跨界监制,拍摄地可能在福建。   12日,在厦召开的发布会上,围绕“体育改变世界”...

首届建本文化学术研讨会在建阳召开

台海网1月1日讯 据福建日报报道 近日,由中国印刷博物馆指导,省新闻出版广电局、南平市政府共同主办,建阳区政府承办的“首届建本文化研讨会”在建阳召开。 来自故宫博物院、中科院、中国印刷博物馆、北京大学等30多家单位和高校建本研究专家应邀参加研讨会,共同探讨建本,挖掘建本深厚的印刷文化内涵,以弘扬“图书之府”敢为人先的创新精神,保护和发展我国优秀传...

南平市首届旅游产业发展大会将举行

台海网12月25日讯 据福建日报报道 21日,记者从省政府新闻办公室在福州召开的新闻发布会获悉,南平市首届旅游产业发展大会将于12月29日至31日在武夷山市举行,大会将通过整合各方面资源和力量,打造一批旅游新业态项目,促进南平市旅游产业转型升级。   本次大会包括3场重要会议,即“水美城市”建设标准研讨会、首届旅游产业发展大会和南平市首届旅游产品交易会;...