您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

五缘湾:喧嚣都市的“世外桃源”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  

五缘湾交通示意图。

   五缘湾是“隐藏”在这座城市的“世外桃源”。(本报记者 王协云 摄)

   海水浴场。

   规划建设中的绿道。

   一边是喧嚣都市,拥有良好的发展空间;一边是绿荫环绕,举家共享生态美景……同时拥有这两个看似截然相反的生活环境,在厦门岛内,并不是梦想。

   让我们细心体味一下“隐藏”在这座城市的“世外桃源”——走进核心湾区,在曲折蜿蜒的木栈道中,与黑天鹅亲密接触;累了,可以在五缘水乡酒店,尽享休闲下午茶和自助餐,泡一泡海水浴场;然后,骑辆自行车在倚水而建的绿道上畅行。

   这里是位于湖里区的五缘湾,厦门岛内文化旅游“新地标”。五缘湾最具特色的,是其核心湾区,它由一条连绵不断8公里长的临湾滨水步行道、旅游电瓶车道,将环湾的五缘湾大桥、特色商业街、文化展览苑、湿地公园、音乐岛、游艇港等大型公共设施有机地联系在一起。今天,记者将带您走进五缘湾,从游、玩、吃、住四方面,感受核心湾区的休闲生活。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
湖里打造文化产业“孵化地” “大咖”聚厦畅谈IP经济

台海网1月19日讯(本网记者 刘彦玫)从IP化全面发展的2017年,到迎来了全IP产业时代的2018年,IP的价值越来越高。那么,在全IP时代,厦门的文化产业该如何运营呢? 1月18日,以“远见·先行”为主题的2018厦门国际影视文化产业交流论坛在厦召开,旨在搭建起厦门与全国影视产业交流...

让“方便”的事更方便,湖里将“公厕革命”进行到底!

台海网1月17日讯 据湖里头条报道,厕所是文明的重要窗口 是一个国家和地区文明程度的重要体现 “公厕革命”进行时 这不仅是对如厕环境的改善 更是整体公共服务的示范和提升 湖里公厕基本概况 湖里区陆地面积73.77平方千米,辖区人口102.4万人。根据每万人有3~4座简易厕所,步行25分...

1+5=啥?咱湖里社区书院这么棒,它的功劳大!

兴隆社区:打造两岸交流平台 台海网1月17日讯 据湖里头条报道, 如今,三分之一的台胞居民成为社区书院的常客,每年的联谊会、迎春会上,也都能看到台胞的身影。“两岸一家亲”的社区精神,正因社区书院而渐渐发扬壮大。 金尚社区:充分挖掘群众资源 以书院的落成为基础,金尚社区开...

湖里金山街道金海社区企业社区共联欢

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 晶晶)日前,湖里区金山街道金海社区第三届企业文化节在五缘湾运动馆举行。其间,企业职工文艺竞演、职工趣味运动会以及音乐会等一系列精彩活动,让社区与辖区企业共联欢。   据介绍,长期以来金海社区结合高端居住区和高档商务楼宇等实际情况,并通过企业公馆为企业开设多项服务,打造一流营商环境。

湿地公园有人结网捕鸟?湖里市政园林:会加强巡逻

台海网1月16日讯(海峡导报记者 黄敏江)前晚,有读者吴先生向导报记者反映:在中骏·天誉附近的五缘湾湿地公园,有人在草坪上结网捕鸟,还放了两个鸟笼,已经一个来星期了。   昨日上午10点多,导报记者来到五缘湾湿地公园实地探访。这里鸟语花香,绿树成荫。公园内,有不少市民在散步。   导报记者来到读者吴先生所说的草坪,但是并没有发现网和鸟笼,地上确实...