您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

市民提议:翔安隧道口能设公交站吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

 

  台海网5月4日讯 据海西晨报报道,途经翔安隧道出岛方向隧道口时,公交时停时不停,这让居民很苦恼。昨天,家住翔安浦园社区肖厝村的李先生拨打了海西晨报翔安新闻热线18030225009称,希望公交公司可以在翔安隧道出岛方向的出口处增加一个固定的公交站点,方便隧道口周围的居民出行。翔安公交公司表示,目前隧道口的临时停车点是暂用交警的值勤点,如果要设立长久的固定公交站点,条件还不成熟。

  临时站点时停时不停

  记者跟随李先生来到了翔安隧道出岛方向的出口处。“一般公交车在路过隧道口的收费站时,路过车上有乘客呼喊下车,司机一般都会靠边停下,让乘客下车。”李先生说。

  记者在现场也发现,在不到10分钟的时间里,共有10多辆公交车过了翔安隧道的收费站后,在路边临时停车让乘客下车。部分公交如果在临时停车时见有居民需要乘车,也会开门让其上车。

  不过,大部分公交基本都采取“只下不上”的原则,一些在隧道口候车的民众只能等下一班公交到来时再“碰碰运气”。而记者在公交车站以及公交车上的线路牌上,都没有看见有隧道口这一站点。

  村民要多走1公里路

  “因为隧道口没有固定的公交站,所以有一些司机就算听到车上有乘客需要在隧道口下车,却也不停车。”李先生说,这让住在隧道口附近的居民很为难。

  李先生告诉记者,由于公交车出了翔安隧道后第一个正式的公交站点是林前站,距离隧道口足足有1公里多的路程,有时如果司机没有在隧道口停车的话,许多家住隧道口附近的居民要多走很多冤枉路才能回家。“希望公交可以在隧道口增设一个固定的站点,这样我们出行更方便。”李先生说。


  设站点有安全隐患

  昨日,翔安公交公司的工作人员告诉记者,目前,他们在隧道口的临时停车点是交警的岗亭。他们和交警有约定,如果交警没有执行任务,公交车在途经隧道口时,若有乘客需要下车,可以停靠在交警岗亭。但若交警有任务就无法停靠。

  至于读者提出增设固定站点的建议,工作人员表示,靠近隧道口辅道来往的施工车辆较多,在此设置站点对乘客和公交车都存有安全隐患。“不过我们会关注隧道口附近工程的进展情况,在条件允许时提议增设站点。”工作人员说。

相关新闻
中山公园南门公交站点未迁移 正改造升级月底结束

-市民反映:原站点更合理,“新站点”离路口太近容易拥堵   -场站公司:在建的只是临时站点,原站点改造升级后取消   台海网12月25日讯 据厦门晚报报道 近日,市民范先生拨打本报市民热线5589999,反映中山公园南门公交车站正在迁移,他担心迁移后的公交车站离路口太近,交通高峰...

云霄汽车站、公交站项目开工

台海网12月23日讯 (海峡导报记者 林晓琪)昨日上午,漳州云霄汽车站、公交站项目开工仪式举行,云霄县委书记王金狮、县长张明东等领导参加了开工仪式。   开工仪式后,长运集团董事长任叶和、总经理李禄然向云霄县委书记王金狮介绍项目概况。   据了解,云霄汽车站和公交站是云霄县委、县政府两项重点建设项目,占地面积共约48.5亩,计划总投资约5000万元,建筑...

文化宫公交站后人行道地砖破损,影响通行

台海网12月22日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 罗桂英)前日,市民王女士向导报记者反映,文化宫公交站背后的人行道地砖出现两处明显破损,已有些时日。   导报记者现场走访看到,破损处位于往海沧方向的文化宫公交站后方约十米处,有两处地砖出现大面积破损,细沙裸露,还散落...

江头后埔公交站该不该迁移?与停车场出入口靠太近

台海网10月13日讯 据海西晨报报道   “我们小区的停车场出入口,与公交车停放点冲突,有视线盲区的存在,很危险。”近日,读者王女士致电本报反映此事。晨报记者从思明公交公司了解到,他们将安排工作人员到场查看,看是否需要迁移站点。   [现场]   停车场出口靠近公交站   近日,晨报记者来到后埔二路上发现,筼筜温莎公馆地面与地下停车场的出入口,刚好位...

【厦门隧道之最】翔安隧道:大陆首条大断面钻爆法海底隧道

台海网10月6日讯 据厦门广电报道 说到厦门的隧道,就不能不提知名度很高的翔安隧道,它是大陆第一条大断面、采用钻爆法施工的海底隧道,隧道穿越海平面下70米深处,一头连着岛内五通,另一头连着翔安西滨,是东部进出岛的唯一通道。修建这样一条有着诸多“之最”的隧道,对当时的建设者无疑是一个巨大的考验和挑战。  翔安隧道全长8.69公里,其中海底隧道长6公里,...