您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门湖里回访台东池上 农产交流迈前一步

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码


  台海网讯 据中评社报道,厦门市湖里区和台东县池上乡缔结为姊妹乡里,双方签下水果、稻米、水产等共销营利条约,17日晚上湖里区率团回访台东,由台东县议会设宴欢迎。双方表示,缔约只是第一步,未来将让两地的民众互利,台东池上农民收益提高,厦门民众享用高品质又合理的优质农产品。

  湖里区代表团表示,到台东来好像到亲戚家一样,感觉熟悉又热情。双方签约只是第一步,未来将逐步落实水果、稻米和水产的运销工作,湖里区已选定两家企业做为运销的窗口,未来交往会更加频繁,池上农民收入提高,厦门民众也能享用高品质的农特产品,共创多赢的局面。

  池上乡位于台湾台东县北部,西有中央山脉,东有海岸山脉,气候属热带季风气候,雨量充沛,造就了闻名全台的优质池上米。乡内居民以汉人及台湾原住民阿美族为主,产业则以农业为主。乡内总人口仅有8千多人。

相关新闻
让“方便”的事更方便,湖里将“公厕革命”进行到底!

台海网1月17日讯 据湖里头条报道,厕所是文明的重要窗口 是一个国家和地区文明程度的重要体现 “公厕革命”进行时 这不仅是对如厕环境的改善 更是整体公共服务的示范和提升 湖里公厕基本概况 湖里区陆地面积73.77平方千米,辖区人口102.4万人。根据每万人有3~4座简易厕所,步行25分...

1+5=啥?咱湖里社区书院这么棒,它的功劳大!

兴隆社区:打造两岸交流平台 台海网1月17日讯 据湖里头条报道, 如今,三分之一的台胞居民成为社区书院的常客,每年的联谊会、迎春会上,也都能看到台胞的身影。“两岸一家亲”的社区精神,正因社区书院而渐渐发扬壮大。 金尚社区:充分挖掘群众资源 以书院的落成为基础,金尚社区开...

湖里金山街道金海社区企业社区共联欢

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 晶晶)日前,湖里区金山街道金海社区第三届企业文化节在五缘湾运动馆举行。其间,企业职工文艺竞演、职工趣味运动会以及音乐会等一系列精彩活动,让社区与辖区企业共联欢。   据介绍,长期以来金海社区结合高端居住区和高档商务楼宇等实际情况,并通过企业公馆为企业开设多项服务,打造一流营商环境。

湿地公园有人结网捕鸟?湖里市政园林:会加强巡逻

台海网1月16日讯(海峡导报记者 黄敏江)前晚,有读者吴先生向导报记者反映:在中骏·天誉附近的五缘湾湿地公园,有人在草坪上结网捕鸟,还放了两个鸟笼,已经一个来星期了。   昨日上午10点多,导报记者来到五缘湾湿地公园实地探访。这里鸟语花香,绿树成荫。公园内,有不少市民在散步。   导报记者来到读者吴先生所说的草坪,但是并没有发现网和鸟笼,地上确实...

原来,社会主义核心价值观可以这么弘扬!遍布湖里大街小巷……

金安小陈:我经常会跟孩子讲社区好人的故事。   在湖里区的不少大街小巷,我们都可以看到,核心价值观巧妙地融入便民设施、绿化带、围墙等,使宣传通俗易懂、入脑入心。   2017年,湖里区大力推动社会主义核心价值观主题公园、社区和街道建设。2017年共新建主题公园2个、主题社...