您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

两岸青年书画家作品在厦门市博物馆展出

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网12月13日讯 (海峡导报记者 薛洋)由《两岸关系》杂志社主办、以“挥洒青春色彩,引领艺术潮流”为主旨的2012年两岸青年书画家作品展昨天在厦门市博物馆开幕,两岸嘉宾200余人出席开幕式,本次画展为期5天,将于12月16日闭幕。

  2012年两岸青年书画家作品展是今年重点对台交流项目之一,旨在为激励两岸青年书画家共同弘扬中华传统文化,促进两岸艺术繁荣而搭建书画交流平台,以墨为缘,以墨为桥,围绕中华传统书画的继承、创新而深入交流。作品展征集工作开展以来,两岸青年书画家积极响应、热情参与。组委会从来稿中精选220多幅作品进行展出。作品反映了中华传统文化对两岸青年的深刻影响,表现了两岸青年艺术家对中华传统书画艺术的传承与创新。

相关新闻