您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

第五届厦门国际动漫节26日开幕 海贼王陪你玩转动漫节

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月24日讯 (海峡导报记者 李玉燕 见习记者 缪欣芸 吴晓平)你是动漫迷吗?你想近距离体验动漫吗?那你一定不能错过今年的厦门国际动漫节。10月26日,第五届厦门国际动漫节开幕,将持续至29日。

  与往年不同,今年的厦门国际动漫节,地点首次移师厦门国际会展中心,1.6万平方米展馆将上演精彩纷呈的动漫大戏。

超大展馆让你大开眼界

  作为厦门国际动漫节的重头戏,动漫产品与技术展示会将于26日上午开幕。现场1.6万平方米的展馆,将为大家展示各类动漫产品和技术,让动漫迷们大开眼界。

  同时,来自各地的动漫人物,将现场表演,为大家献上精彩的COSPLAY秀(动漫表演秀)。

首次设立动漫体验馆

  据了解,本届动漫节动漫技术作品展示会现场,世界动画协会中国分会将首次设立动漫体验馆,动漫迷们可以深入体验动漫制作过程。

  除此之外,动画名家“海贼王”还首次设立独立展区,为喜欢“海贼王”的动漫迷们提供一个近距离接触的平台,过足探险瘾。厦门本土优秀动漫游戏企业风云动画、吉比特、青鸟动画等也将重磅亮相。

动画讲坛 名家汇聚

  除了一些好玩有趣的动漫体验活动外,一些专业论坛也将精彩上演。

  导报记者了解到,今年的动漫讲坛,将齐聚境内外动漫人士。获得艾美奖工程奖的ToonBoom公司 CTO——— Francis-coDelCueto、台北市漫画从业人员职业工会理事长钟孟舜、北京电影学院动画学院副教授陈廖宇等动漫界知名人士,都将出席本次论坛,共同探讨动漫产业的发展之路。

  值得关注的是,第十一届国际动画日还将携手厦门国际动漫节,于10月28日下午举行揭牌庆典活动,世界动画协会副会长EdDesroches先生将出席该活动。

相关新闻
桥本环奈cos海贼王角色 金发蓝眼萌翻粉丝

桥本环奈与曼雪莉公主资料图    桥本环奈cos曼雪莉公主   据台湾媒体报道,日本女星桥本环奈被媒体封为“千年难得一见美少女”,爆红之后戏约、代言接不完,成为炙手可热的新生代明星。正忙于日剧《警视厅生物系》拍摄的她,日前为了动漫《海贼王》(One Piece)连载20年,特别...

中国国际动漫节开幕在即:培育国际合作新高地

中新网杭州3月26日电 (陈丽莎 廖式映)“中国国际动漫节正在成为杭州城市外宣的重要窗口,成为城市国际化战略的重要载体。”26日,杭州市委宣传部副部长、中国国际动漫节执委会秘书长卓超在第十三届中国国际动漫节倒计时30天新闻发布会上如是说。   据其介绍,本届动漫节已吸引了...

第七届厦门国际动漫节今天开幕 可看可玩可互动

▲台湾最大游戏公司智冠科技参展   台海网(微博)8月15日讯(海峡导报记者 张顺和/文 梁张磊/图)好看、好玩、好互动,够大、够炫、够奇幻。今日起至19日,第七届厦门国际动漫节将在会展中心上演,动漫迷将迎来一年一度的感官盛宴。   本届动漫节展览面积达2.6万平方米,比去年...

第七届国际动漫节将开幕 大咖云集好莱坞"英雄"来袭

■上届动漫颁奖晚会现场。   台海网(微博)8月6日讯 据厦门晚报报道,记者从昨天下午召开的新闻通气会上获悉,8月15日至19日,第七届厦门国际动漫节将在会展中心隆重举行。本届动漫节由厦门市人民政府主办、厦门国际动漫节组委会承办,以“中国风·最厦萌”为主题,旨在把动漫节打...

国际动漫节下周五厦门会展中心举办

台海网(微博)8月6日讯 (海峡导报记者 张顺和)8月15日到19日,主题为“中国风·最厦萌”的第七届厦门国际动漫节将在会展中心正式启动。与往届相比,本届动漫节在时间设置上更贴近漫迷们,不仅提前到了暑期,展览面积也比去年扩大了近一倍,更有各路动漫大咖亲自加盟。   《钢铁侠》、《阿童木》等动漫经典想必大家都耳熟能详,而这些人物的创造者将一一现身动漫节...