您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

170家企业抢驻湖里金融城

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 两岸金融中心湖里规划区效果图


   “满地都是‘金子’。”两岸金融中心启动以来,不少来自世界各地的金融企业在考察了湖里规划区之后,发出了这样的感慨。记者昨日获悉,截至目前,来自美国、马来西亚和香港、台湾、北京等地的170多家金融机构和企业抛来“橄榄枝”,期待入驻两岸金融中心。

   这些企业遍布海内外,其中不少是金融界的“大腕”,包括多家上市公司和央企等。它们的投资意向大多集中在基金、银行、保险、担保、交易市场、金融超市、总部大厦等领域。

   在两岸金融中心湖里指挥部,两天之内接待10多家金融机构是“家常便饭”。招商组负责人告诉记者,很多企业入驻意愿强烈,没等签约,就开始自己做起规划方案了。值得注意的是,不少政府机构也来“牵线搭桥”——就在几天前,英国驻广州总领事馆首席贸易投资领事实地考察了两岸金融中心湖里规划区,并表示将及时把最新的开发建设信息传达给英国金融业者,期待英国与厦门在金融业方面的合作与发展。

   在多数企业看来,两岸金融中心优越的区位优势和发展前景是吸引他们的主要原因;再加上,《两岸金融中心(湖里规划区)概念性规划》出炉,其完备的功能分区、便捷的生活配套让企业对它的前景又多了一份期待;更重要的是,湖里规划区的产业规划让企业更加“心动”,通过“一个核心区,七大平台”的构筑,将形成一条完整金融产业链条,这也将会让来自海内外的金融企业捕捉到无限商机。

   不仅如此,招商上的全方位服务也让更多的企业“青睐”湖里规划区。据悉,湖里区为意向企业建立了数据库,采取跟踪式服务。掌握企业最新动态的同时,还将优惠政策,建设最新进展等信息第一时间通过电子邮件的方式向企业传达。

   就目前情况而言,两岸金融中心并不愁招商,而如何选好商、招大商成了当务之急。记者了解到,《两岸金融中心(湖里规划区)项目用地意向企业入驻条件》已正式出台,从土地用途、投资强度、经营业态等方面对企业入驻设置了“门槛”。

   当前,随着越来越多的金融企业争相入驻,一座金融新城将在湖里加速崛起。

相关新闻
湖里公安分局民警余建华狠抓实干破获多起大案 余捕头专啃“硬骨头”

台海网1月15日讯 据海西晨报报道 入警20年,湖里公安分局刑侦大队两抢犯罪侦查中队指导员余建华经历了从传统刑侦到大数据时代的转变,过去办案全靠脚和笔,如今办案依靠技术研判。但对于余建华来说,办案的根本没有变化,仍是狠抓实干。   在2011年“莆田三兄弟”案件中,余建华7...

湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...

湖里教育系统举行迎新文艺晚会 展示收获满满的2017年

台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,一台属于湖里区教育者的迎新晚会,温暖了无数人。2017年12月29日晚,2018年湖里区教育系统新年文艺晚会在五缘湾音乐厅举行。每年的迎新晚会,都是对一年来教育工作的总结。以“不忘初心从心出发”为主题的这场晚会,汇集了合唱、管乐、情景表演、歌...

特区发祥地 再创新辉煌

台海网12月27日讯(海峡导报记者 林泓 常海军 通讯员 王光熙 陈瑜瑾 刘立民 文/图 叶允平/制图)湖里区昨天举行的湖里区人大八届二次会议第一次全体大会上,湖里区代区长林重阳向大会作政府工作报告。   导报记者会上获悉,2017年湖里区全面落实“2+4+N”发展战略,着力稳增长、...

湖里市场监管局办公大楼将搬迁 12月25日起正式对外办公

台海网12月21日讯 据海西晨报报道,近日,记者获悉,湖里区市场监督管理局办公大楼将整体搬迁至湖里区安岭二路108号创业大厦B栋。新址自12月25日起正式对外办公。   新地址一楼的个体工商户注册窗口因业务网调试,12月25日至12月29日暂停办公,2018年1月2日起正式对外办公。