您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

男子自称“出马仙”能 “化解劫数 ” 厦门一女子上当被骗六万八

男子诈骗近百万元,最终落网被判11年半

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网11月15日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)一名仅有初中文化的个体户,自称是峨眉山的“出马仙”,还称可以帮人做法事“化解命中劫数”,还可以做法事帮人求姻缘,以此为由骗走多名网友近百万元。

  近日,思明区法院发布了这样一起诈骗典型案例。经查,除了两名网友与这个“出马仙”见了面以外,其它网友都未谋面就被骗走巨额钱款。

  不知这个“出马仙”能否算出自己将在监狱里度过11年6个月?

称能化解“劫数”做法事费用要6.8万

  什么是“出马仙”?据悉,出马在北方称作搬杆子、顶香火头,在南方称作出壳、落座、放桌等,地域不同,叫法也不同,但最终都有一个目的,由一个弟子(也称弟马)带领一个仙家的堂口,托口为人查事看病。古时人们信奉“修炼有成”的狐狸、蛇、黄鼠狼等,所以有了巫师这个行业,有些地方叫“出马仙”。

  去年10月20日,家住思明区的罗女士通过微博搜索,添加了一个名为“出马仙”的微信好友。

  这个所谓的“出马仙”正是赖某扮演的。他自称是峨眉山一座寺庙的弟子,能准确算出运数,并消灾改运。

  罗女士为了算运数,就交了200元预约费。不料,对方“算出”她家人将有劫数。罗女士一听就慌了,问怎样才能化解?

  这时,赖某说,要化解劫数就要做法事,费用6.8万元。

  随后,罗女士分两次将6.8万元钱转给了赖某。后来,罗女士对此产生了怀疑,决定不做法事了,要求退款,但赖某不予理会。于是,罗女士向公安机关报案求助。

上一页 1 2下一页
相关新闻
​1-10月厦门市省重点在建项目投资完成年度计划的103.7%

台海网11月14日讯 据东南网报道 记者从厦门市发改委获悉,截至10月底,厦门市105个省重点在建项目实际完成投资584.1亿元,超同期计划投资170亿元,完成同期计划的141.1%,完成年度计划的103.7%,提前2个月完成年度计划投资任务。 10月份,重点项目各参建单位开展“百日冲刺行动”,全力加快完成年度目标任务。从各行业完成情况看,产业类项目当月完成投资40.1亿元,...

审批时限提速57% 厦门正式启用新版食品生产许可办事指南

台海网11月14日讯 据厦门日报报道 在厦门,食品生产许可审批的速度更快了。记者昨日从市市场监管局获悉,我市日前正式启用新版食品生产许可办事指南,将审批时限从7个工作日进一步压缩到3个工作日,提速57%。 新版办事指南有何主要变化?市场监管人员介绍,首先是申请材料大幅精简。以食品生产许可核发为例,按照原来的2016版办事指南,企业需提供的申请材料多达11项...

提升全员核酸检测应急反应能力 厦门开展了这场硬核推演

台海网11月14日讯 据厦门日报报道 昨日上午,我市开展应对今冬明春新冠肺炎疫情全市全员核酸检测推演,搭建全市全员核酸检测情景,并实施模拟处置。市委常委朱子君、副市长国桂荣参加推演活动。 本次推演设定情景为一起本土的散发病例引起社区传播。模拟疫情发生后,我市立即组织开展全市性、多部门、分层级的联合行动,迅速提升采样能力、检测能力,以核酸检测为核...

官宣!金鸡国际影展18日将在厦门这里开启,首波片单发布

台海网11月13日讯 据厦门广电微信报道 11月18日,金鸡国际影展将在万象影城拉开帷幕。其间,还将有来自30多个国家和地区的30多部国际影片精彩展映。 昨天,金鸡影展正式发布金鸡国际影展首波片单,共有12部影片,分别来自巴勒斯坦、保加利亚、菲律宾、波兰等多个国家。 ▲厦视新...

厦门力推“曲艺文化+” 台湾曲艺界助力

中新网厦门11月13日电 2020年厦门市曲艺研讨会13日举办。来自厦门、漳州、泉州及台湾地区的曲艺专家齐聚鹭岛,共同探讨厦门传统曲艺文化的传承与发展。   中国艺术研究院文化发展战略研究中心副主任郑长铃教授和来自台湾、执教于闽南师范学院的施沛琳教授等学者受邀莅会就曲艺...