您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

想跟“股神”赚大钱 厦门一男子反被骗走数百万

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网6月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 孙妍/文 陶小莫/漫画) 赵先生以为自己遇上了“股票大神”,但他投进去的数百万元,其实全被“股票大神”卷走。昨日,厦门警方为此发布预警,揭秘此类骗术,提醒投资者小心防范,避免落入诈骗陷阱。

“股神”每天发来专业意见

  赵先生今年50岁,手上有不少积蓄,刚迷上炒股。

  4月中旬,赵先生在家上网查询股票讯息时,在谷歌搜索“股票”后,刚翻看几页,屏幕弹出一条广告,内含“投资顾问”微信。想到自己平时也是自己摸索、无专业人士指点,赵先生主动添加了对方微信。

  说明来意后,对方让赵先生下载“易信”软件,并添加自己的易信号为好友。在易信中,赵先生看到,对方名叫“阿雅”。从这天开始,赵先生每天都与阿雅聊一些股票方面的信息。经常,对方会发来一些专业的指导意见,告诉赵先生某某股票形势如何,预计后期走势情况怎样等信息。

  聊了一段时间后,赵先生渐渐对阿雅产生了依赖,甚至直接将自己在股市中的成交明细截图发给阿雅看,让其帮忙指导。当时赵先生的场内资产,已达数百万。

“礼包”诱惑 起初盈利丰厚

  “赵总,您的财运不错。如果有人指点,入门会快很多。只靠自己摸索就很难。”4月底,阿雅在一次指导后,这样对赵先生说。

  在近半个月的接触中,赵先生发现,阿雅对股票确实分析得头头是道,自己跟着她的指导操作,确实把住了形势。

  5月初,阿雅第一次向赵先生抛出“大礼包”,“大礼包是几位老师的战法合辑,都是老师们多年实战的总结,您想要吗?”在阿雅推荐下,赵先生登录了“专属福利基金课堂”,开始观看各种“股票大神”讲解投资视频,并在直播课堂中,受邀进入一个比特币交易平台。

  当天,在“大神”指导下,赵先生开始在平台投资炒比特币。“在平台上点击购买比特币,会弹出一个银行帐号和账户名,我就用手机银行转账,转账后我的平台账户内会有对应价值的比特币,两三天后,账户内的比特币交易出去了,除了提出本金两万元外,还盈利了1.9万元。”赵先生回忆,正是因为确实有丰厚盈利,他愈发觉得这些“股票大神”和平台很可靠。

投数百万 提现10万却失败

  赚了这笔后,赵先生决定要一直在该平台投资。

  5月中旬,阿雅将赵先生拉入一个名叫“福利内部操作”的微信群中。每天,阿雅都会在群内发送一些在该平台投资的信息,并不断怂恿赵先生加大投入资金的力度。每天群中,还有不少追随者,“感谢王老师,买到了”“王老师早上好,听您的话,又赚了”……

  5月20日至5月27日期间,赵先生疯狂操作,前后投进去数百万!期间,赵先生也尝试着收回了19万收益,可账户内的数百万,还没来得及提现。

  5月29日,当赵先生再次尝试提现10万元失败后,赶紧问阿雅是怎么回事,得到的回复是,“网络原因,需等到6月1日才能提现”。于是,在此之后,赵先生没有再继续投钱进平台,也没有再去平台上操作。

  直到6月1日中午,再次登录平台时,赵先生才发现显示着“账户被冻结,需要联系客服”。再联系阿雅,赵先生才发现对方已将自己拉黑,之前加入的微信群,也已被踢出。

  此时,赵先生才意识到这是个巨大的陷阱,于是立即报警。

相关新闻
厦门一女子轻信网友 线上投资99万元打了水漂

◆被抓获的嫌疑人郭某︵中︶   台海网6月3日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 于鲁川)投资3000元,一晚就能赚300元?假的!女子轻信网友,想在App平台上投资赚大钱,结果遭遇连环诈骗,总计损失了99万元。近日,翔安公安破获这样一起诈骗案件,民警赶赴漳州云霄,逮住犯罪嫌疑人...

朋友圈“高收益”投资吸引人 厦门一女子用这招成功避开骗局!

台海网5月16日讯 据厦门日报报道 女子被朋友圈“美金投资”“高收益”等字眼吸引,但她没有贸然投资,而是先询问民警,结果成功避开骗局。近日,记者联系到滨北派出所民警了解事情经过。   5月12日中午,滨北派出所民警张连兵收到多条微信信息,辖区居民李小姐发来某“外汇理财”投资平台的消息截图,心切地向张连兵咨询投资事宜,询问该投资平台是否安全。   “...

五一假期骗子盯上“宅家一族” 厦门一女子被骗70余万后继续转账

台海网5月5日讯 据厦门日报报道 这个“五一”假期,骗子可没闲着。“接报的警情中,电信网络诈骗占了主要部分。”昨日,记者驻点市公安局指挥情报中心时,值班民警这样说。   “往年‘五一’假期前后,高发的通常是票务类诈骗。今年受疫情影响,不少人选择宅在家里,骗子就趁机盯上了‘宅家一族’。”市打击治理电信网络新型违法犯罪中心民警孙妍找出两个典型案例...

台陆军士官搞“老鼠会” 威逼学弟投资诈骗600万

台陆军航特部再出丑闻。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾“中时电子报”报道,台陆军航空特战指挥部台南归仁基地爆发营内士官兵结合一名曾在航特部担任保安的刘姓男子,以“老鼠会”(金字塔销售计划,一种骗局)的方式招揽营内士官兵投资二手车及古董,进行诈骗吸金,至少10名...

轻信“投资”软件 厦门一女子被骗20万!

台海网9月6日讯 据海西晨报报道 骗子先加好友,再聊家常,在博取受害人信任后,就谎称“可以赚大钱”对受害人实施诈骗……近日,厦门市民郑女士就被这种看似老套的手法骗走了20万元,翔安警方接到报警后迅速立案侦查。9月4日,在锁定嫌疑人身份后,警方远赴广西南宁市将嫌疑人农某、方某抓获。   8月初,郑女士通过某交友平台结识了刘姓男子,随后两人互加微信。交...