您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

“老赖”卖房不交付,厦门集美怎么治?

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月24日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)房子租完不退还、卖完房子不交付、拖欠工人工资,这样的“老赖”该怎么治?近日,集美法院对“老赖”说“不”,开展2019金秋集中执行行动,执行干警兵分四路,拘留2人,现场查封机器设备7台,腾退房屋3处,面积1000余平方米。行动取得良好成效,多起案件得以执结,有力震慑了拒不执行的“老赖”。 

第1路:拘留欠薪“老赖”

  集中执行当天上午8点40分,执行干警兵分四路,前往各执行现场。

  第一路是针对拖欠工人工资的执行案件,结果欠钱不还的“老赖”当场被拘了!

  经查,“老赖”林某欠薪已久,之前与工人小明在集美法院达成调解协议。当时,林某承诺于今年5月1日前偿还小明工资1万元,但林某至今不予履行。

  近日,法院干警找到了林某,但林某却表示仍不还钱。于是,集美法院依法对其采取拘留措施。

第2路:房子租完不退被腾退

  房子租完不退还?不行!

  经查,集美法院在执行申请执行人集美区某单位与被执行人王某租赁合同纠纷一案中,于今年3月依法向王某发出执行通知,责令其立即按照法院生效民事判决将集美区一房屋恢复原状并退还给集美区某单位,但王某未能及时履行。

  鉴于案涉场地部分店面由案外人占用,法院在依法向案外人卢某、周某发出协助执行通知书后,于近日组织执行干警依法对案涉场地进行腾退,目前该970平方米的房屋已全部腾退完毕。

第3路:卖房不交付被腾退

  此外,集中执行当天,集美法院执行干警还处理了一起“老赖”卖完房子不交付的案件。原来,申请执行人杨先生与被执行人田某房屋买卖合同纠纷执行一案中,田某在被处以司法拘留15日的惩戒措施后,与申请执行人达成执行和解,约定于9月15日前交付房屋。但是,到期后田某仍未履行。

  为此,当天上午,集美法院执行干警来到案涉标的房屋,拟进行强制腾退。现场,田某在被告知拒不执行生效法律文书的后果之后,自动将房屋腾退交付申请执行人。

第4路:现场查封机器7台

  “老赖”拖欠工人工资及律师费怎么治?现场查封机器7台!

  经查,厦门某洗涤公司拖欠工人工资3万余元,并拖欠某律师事务所律师费3.5万元。集中执行当天,集美法院执行干警来到该洗涤公司,现场将公司内的机器设备水洗机7台予以查封,并告知公司负责人限期履行还款义务,否则将拍卖、变卖机器设备来偿还债务。

相关新闻
冒用他人身份坐高铁 “老赖”被厦门铁路警方行政拘留

台海网9月13日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 郑薇薇)被列为失信人员,无法乘坐高铁,竟冒用他人身份证购票。这个“老赖”被行政拘留2日。   9月9日,厦门北开往北京南的G356次动车始发不久,列车员查验车票时发现,7号车厢的旅客陈某持的身份证与本人相貌不符,于是呼叫正在巡逻的厦门铁路公安处乘警支队乘警周永泰过来做进一步身份核对。   乘警问:“这张身...

冒用他人身份证坐高铁 “老赖”在厦被拘留两日

台海网9月11日讯 据海西晨报报道 明知自己被列为失信人员,无法乘坐飞机和高铁,“老赖”陈某却耍“小聪明”——冒用他人身份证购买高铁票,结果被厦门铁路警方行政拘留两日。   9月9日,厦门北开往北京南的G356次动车始发不久,列车员开始查验车票。查验过程中,列车员发现7号车厢旅客陈某所持身份证与本人相貌不符,于是用对讲机呼叫正在巡逻的厦门铁路公安处乘...

"老赖"被判刑 厦门中院组织重点被执行人旁听拒执罪宣判

台海网9月9日讯 据海西晨报报道 60余人齐聚翔安法院,声势如此浩大是为哪般?原来,是厦门中院组织开展的拒执罪集中教育活动。9月6日,全市法院对重点被执行人开展拒执罪集中教育,60余名被执行人到翔安法院旁听一起拒执罪案件宣判。   卖房得170万却只还2万   该起拒执罪案件源于一笔88万元迟迟不还的借款和利息。被执行人洪某、陈某经翔安法院生效判决确认,应...

撕封条!住豪华大别墅!泉州一“超级老赖”被拘了

台海网9月5日讯 据新闻广角报道 为解决执行难,今年5-8月,泉州中院组织开展为期4个月的全市法院“夏季攻势”集中执行行动,坚决惩处失信行为。9月4日上午,泉州市中级人民法院召开新闻发布会,通报“夏季攻势”主要做法、成效及执行有关情况。 7月3日上午,泉州中院执行干警集结...

“老赖”欠债113万财产全在妻子名下 海沧法官巧妙破解执行瓶颈

“老赖”欠债113万   财产全在妻子名下   被限制出境9个月后,其妻主动出面解决债务纠纷   台海网8月18日讯 据厦门日报报道 吴某借款113万元后无力还款,债主申请强制执行,但由于吴某名下已无财产可执行,还有两名孩子要抚养,因此法院无法采取拘留措施,不过,最终法官巧妙破解了执行瓶颈。这是海沧法院审理的一起案件。   2018年,余某与吴某产生借款合同...