您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

“渣男”骗情又骗钱 女子为 “爱 ”痴狂被负债40余万

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网9月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣/文 陶小莫/漫画)刘女士(化名)相亲时遇到一个有钱的“老板”,这个“老板”却非常抠门,每次约会都让刘女士花钱,还多次找她借钱。林小姐(化名)也在相亲时遇到一个承包工程的“大老板”,这个“老板”多次让林小姐去网贷、办信用卡,借钱供他挥霍。

  谁也没想到,刘女士和林小姐恋上的是同一个“老板”,实际上,这“老板”有钱人的身份是虚构的,他不仅房子是租来的,而且还“脚踩两只船”,周旋在两个女子之间。

  近日,湖里区人民法院开庭审理了这起与“渣男”有关的诈骗案。

骗局1“老板”约会 次次女方掏钱

  受害人刘女士说,她与苏某是在一场相亲聚会中相识。相识不久后,聊得投缘的二人很快便谈起了恋爱。这个“有钱的苏老板”,让刘女士误以为自己终于遇到了“白马王子”。

  殊不知,在恋爱期间,“苏老板”却都没付过钱,每次约会都是刘女士掏腰包。“苏老板”抠门也就算了,更可气的是,双方交往期间,他还经常找对方“借钱”。他一会儿称“需要资金周转”,一会儿又称“房子装修需要钱”,反复找刘女士借钱,借完钱又迟迟不还。刘女士虽然有点着急,但始终没有意识到被骗了。“苏老板”通过相亲聚会,钓到了刘女士这样的“大鱼”后,尝到了甜头,于是,他又有了新计划,想利用同样的方式再来“诱鱼上钩”,继续通过相亲钓“大鱼”。

骗局2死心塌地 女友贷款供挥霍

  数月后,苏某再次通过相亲聚会结识了憧憬结婚的林小姐。相识后,林小姐很快就被苏某吸引,二人迅速发展成了男女朋友关系。

  苏某对林小姐谎称自己是“公司老板”,平时承包工程,做点生意。为此,他还将自己朋友圈中的照片和视频精心“包装”,虚构平日的工作内容和高端的生活。

  林小姐信以为真,并对他死心塌地。双方交往了一段时间后,苏某经常以公司需要注册、要承包工程、还房贷、装修房子、给工人发放工资等理由向其骗取钱款。

  被爱情冲昏头脑的林小姐,甚至在苏某的撺掇下在各个网络平台进行贷款,更是以自己的名义办理了多张信用卡供苏某平日的生活开销。

  苏某三番五次地借钱,最终让林小姐有所警觉。她开始怀疑眼前这个破绽百出的“老板”兼“男友”,于是她便偷偷地报了警。

  随后,林小姐配合公安机关上演了一出“引蛇出洞”的戏码,假借约会之名与苏某见面,而大意的苏某怎么也没想到这一次等着他的不是“甜蜜约会”,而是一副冰冷的手铐!

  最终,苏某被公安机关抓获,归案后如实供述了主要犯罪行为。

揭秘两个女子 爱上同一“老板”

  苏某被抓后,公安机关从其微信中收到来自刘女士的要钱信息。民警与刘女士联系后她才得知,她与林小姐都被苏某以同样的骗术“套路”了。

  直到这时,刘女士才恍然大悟,所谓的“白马王子”是一个不折不扣的爱情骗子!刘女士后悔不已,可被苏某骗去的钱款早已被其挥霍一空。

  截至案发时,苏某还使用着林小姐名下的11张信用卡,并以林小姐的名义在网络贷款平台贷款及其他各类借款共计400306.64元。此外,苏某骗取刘女士钱款共计25690元。

  近日,湖里法院开庭审理此案。法院审理认为,被告人苏某以非法占有为目的,骗取他人钱款共计人民币425996.64元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。因此,一审判处苏某有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币二万元。

相关新闻
“老板”约会为何抠门?又骗感情又骗钱 厦门“渣男”被抓了!

台海网8月26日讯 据海西晨报报道 “成功人士”苏某先后俘获了两位女士的芳心,但他在这两段“爱情”里只有一个信念———骗钱。理由一个接一个,苏某接连得手,不但骗得现金,还忽悠女友去网贷、办信用卡供他挥霍。   法网恢恢,疏而不漏,诈骗犯苏某最终锒铛入狱。近日,湖里法院开庭审理了这样一起案件。   [抠门]   每次约会都要女友掏钱   2016年7月,戴...

泉州今年上半年普惠型小微企业 贷款户数增3.1万

台海网8月21日讯 据泉州网报道(记者 王树帆) 记者从泉州银保监分局了解到,今年上半年,全市辖内银行业和保险业积极提升服务实体经济质效,引导金融活水“精准滴灌”小微企业取得一定成效。其中,截至6月末,辖内普惠型小微企业贷款余额户数已达到25.4万户,比年初增加3.1万户,增幅达13.9%,融资覆盖面得到进一步扩大。 小微企业贷款持续增长。至6月末,辖内银行...

靠贷款过精致生活 “花呗式”的生活要不得

“花呗式”的生活要不得   □ 张立美   超出负荷的奢侈生活,不利于养成健康、科学、良性的生活方式和消费习惯。   女护士李玫欠下几十万网贷,母亲为其偿还23.8万元,但她仍然继续偷偷借贷,近日有这样一件事被人们讨论。调查发现,她的借贷对象基本都是正规的贷款机构,她的债务基本也都是她自己的消费。经李玫同意,记者看了她的账单,发现她每月的消费,少...

圣卢西亚向台湾提高额贷款要求 网友批台当局:又在做金钱“外交”

台湾地区领导人蔡英文当地时间17日在台当局所谓“友邦”圣卢西亚访问,并参加由台湾贷款建设的圣茱德医院动土典礼。据台媒报道,在该医院的建设经费上,圣卢西亚已向台湾贷款2000万美元(约合1.38亿元人民币),圣卢西亚总理艾伦·沙塔内幕僚此次借着蔡英文“来访”又谈及新增2000万美元银行贷款一事。对此,有岛内网友批评台局“又在做金钱‘外交’”。 蔡英文资料图(...

厦门市民贷款购车 贷款业务员却卷款失联

台海网7月4日讯 据厦门广电网报道 近期,一些购车者投诉说,他们通过优信二手车厦门分公司贷款买车,但是公司协助办理贷款的业务员,却将贷下来的钱款占为己有,随后就失联了。一共涉及5家车行,7辆车,50多万元的钱款。目前,车行拿不到购车款没法放车,购车者也无法提车,可还需要继续月供还贷款。接到投诉后,记者也进行调查采访。   上个月24日,市民赵先生来...