您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

男子因被养殖场辞退怀恨在心 6瓶农药毒死老板百万元鳗鱼

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月12日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同检/文 陶小莫/漫画)男子因被老板辞退怀恨在心,竟然买来农药投放在鳗鱼养殖池内,毒死价值百万余元的鳗鱼。近日,经同安区检察院提起公诉,投毒男子李某被法院一审判处有期徒刑四年,并赔偿原告人陈某经济损失共计110余万元。

被养殖场辞退嫌补偿太少心生恶念

  2015年5月,李某通过亲戚介绍到同安一家养殖场工作,负责喂养鳗鱼,后因在工作期间右手摔伤被调到其他岗位。调整岗位后,养殖场老板陈某发现李某上班时间经常偷偷睡觉,再加上右手摔伤后无法干重活,便将其辞退。

  李某曾要求继续留下来工作维持生计,但陈某不同意。李某被辞退时,提出要5000元补偿,陈某只给了1000元。李某越想越气愤,萌发了买药毒死鳗鱼泄愤的念头。

购买6瓶农药投入养殖池后逃离

  2015年8月6日下午,李某购买了6瓶农药。当天晚上7时许,李某来到养殖场围墙外,将农药倒在塑料袋里,同时将塑料袋撕开口子,将农药投放到养殖池内。事后李某立即逃回了暂住处。第二天一早,李某就逃离了同安。

  事发当晚11时许,陈某在巡查时发现靠近养殖场东侧围墙的鱼池内鳗鱼大量死亡,走近后闻到了刺鼻的农药味,于是报了警。

  通过养殖场监控录像,警方发现投毒的是李某。2018年1月,李某在江苏省连云港市被警方抓获。

为泄愤毒死鳗鱼构成破坏生产经营罪

  检察官说,李某以泄愤报复为目的,购买农药投入鱼池残害鳗鱼,其行为已经构成了破坏生产经营罪。虽然李某意识到了会产生损害他人利益的后果,但对造成后果的严重性却认识不足。

  检察官提醒,千万不要因为一时气愤,在冲动中酿下大错。当与他人发生矛盾或自身利益受到侵犯时,最好的办法是通过法律途径来解决问题。

相关新闻
盗卖200公斤电缆 三名男子悉数被抓

台海网8月11日讯(海峡导报记者 黄丽彬 通讯员 徐莉华 高凌哲文/图)近日,湖里派出所成功打掉一盗销电缆团伙,抓获犯罪嫌疑人张某、刘某和段某。   7月17日,民警对塘边社的废品回收店展开突击检查,在店内查获违法收购的电缆线铜制品200余公斤。店老板甘某称,该批电缆线确是7...

到医院既“蹭床”又盗窃 厦门一男子坐动车逃离时落网

台海网8月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子晚上窜入医院后,既“蹭床”睡觉又盗窃,隔天要乘坐动车逃离时被抓获。   7日上午中华派出所接吴某报称,其于7日凌晨在厦门某医院1号楼16楼走廊睡觉时,被盗走一部价值2000多元的手机及现金100元。   接警后,民警立即调取现场监控,发现嫌疑人于6日19时许窜入医院后,先在医院14楼的走廊空病床上睡觉...

漳州:救助醉酒男子“捡”到个在逃人员

台海网8月5日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉)送醉酒的男子去医院治疗,没想到,这名醉酒男子竟然还是名网上在逃人员,结果被民警“捡”到了。   7月31日下午5时许,“龙海110”接指挥中心指令,称市区某公园附近有一男子醉酒昏倒路边。民警立即赶往现场,协助赶至的医务人员将该男子送医救治。   经救治后该男子逐渐清醒,但其面对民警询问时神色慌张,...

晋江:男子与司机争吵抢方向盘还倒地撒泼被刑拘

抢方向盘男子被制服(视频截图) 男子倒地撒泼(视频截图) 台海网8月3日讯 据东南早报报道,前日上午8时许,在晋江青阳街道新华街路段,晋江10路公交车在行驶中,乘客陈某不满碰撞扶手,与司机争吵并抢夺方向盘,民警到场拦住时,他还倒地撒泼。目前,陈某因涉嫌以危险方法危...

与司机争吵抢方向盘 还倒地撒泼 男子被刑拘

台海网8月3日讯 据泉州晚报报道,前日上午8时许,在晋江青阳街道新华街路段,晋江10路公交车在行驶中,乘客陈某不满碰撞扶手,与司机争吵并抢夺方向盘,民警到场拦住时,他还倒地撒泼。目前,陈某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被晋江警方依法刑事拘留。 抢方向盘男子被制服(视频...