您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

装空调掉土块砸坏车谁来赔?房主“讨价还价”反多赔1640元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)为了安装空调,房主找师傅来钻孔,没想到施工时土块掉落,砸坏了停在楼下的车子。这种情况,谁来担责?近日,思明区法院针对这起特殊的索赔案件作出一审判决,认定房主和工人各担一半责任,另外“扩大的损失”由房主承担。 

安装空调掉土块砸碎楼下车玻璃

  王女士在思明区有一套房子,要安装空调。去年5月12日,请孙师傅来打孔,一个100元。王女士的房子位于25楼,钻孔的位置下方就是小区公共停车位。孙师傅上门看后说,这样钻孔的话,万一土块掉落很危险。当时,王女士丈夫说,可以拿纸箱遮挡或者让物业通知车主挪车。在其要求下,孙师傅开钻了。

  施工中,一块混凝土块掉落,砸碎了停在楼下的一辆轿车的挡风玻璃。

  事后,孙师傅交给王女士的丈夫1000元,让他们出面处理。车主许先生起初要求赔偿金额是3600元,之后又降至2600元,由其自行处理,但王女士和丈夫都不同意。

  许先生将车子送去维修,4S店出具的报价单显示,维修费用为4000多元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
小伙没戴口罩洗空调感染致命菌 应做好个人防护

台海网7月31日讯 据福州晚报报道,天气热起来后,空调清洗员阿武(化名)的生意也好了起来,可忙了一段时间后,平时身体健康的他,突然一咳就是两个月。到省立医院检查后,他才知道竟得了“双肺隐球菌病”,该病严重者会致死。而病菌的来源,正是空调。   阿武年轻力壮,工作特别积极,入夏后,他接了20多单空调清洗任务。一段时间后,他突然出现莫名的咳嗽。因为无...

清洗空调3台洗坏了2台 家政公司霸气回复:想投诉就投诉吧

台海网7月28日讯 (海峡导报记者 林利萍整理)郑女士:我请一家家政公司来清洗空调,3台洗坏了2台,一台漏水一台漏氨。后来又让他们上门维修,花了300多元。可是没有修好,漏水的那台还是漏水。天气实在是太热了,我就叫了空调公司售后来给漏氨的那台加氨。   我要求家政公司退款,他们以我没有第一时间联系他们而叫第三方来加氨为由不退款。我说要投诉,对方霸气回复...

空调加风扇 福州女白领吹出面瘫来

台海网7月26日讯 据福州晚报报道, 夏日炎炎,许多人开玩笑说:“我的这条‘命’是空调给的。”而福建中医药大学附属第三人民医院脑病科主任尹鹭峰却提醒:小心你的面瘫也是空调给的。 王女士41岁,是福州的一名白领,特别怕热。天一热,哪儿有空调她就往哪儿钻。工作和在家的时候,她就一直躲在空调房间里。有时,她还特别喜欢空调加上风扇一起吹。没想到,近日她觉...

一台空调引发的血案!福州一家5口被砍伤

台海网7月3日讯 据海峡都市报报道,一台空调外机,竟引发一场血案!日前,福州上街新洲村一男子凌晨持刀冲入相邻的堂兄弟家,砍伤五人。目前行凶者已被拘留。 家属:堂叔踹门而入,砍伤一家5口 据金女士称,他们是当地人,居住在上街新洲村。事情的起因是由于隔壁租客加装空调外机...