您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

男子车祸死亡引婆媳遗产争夺战,留下的房产该咋分?

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网7月29日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 同法)一场车祸引发一起遗产纠纷,男子意外死亡后留下一套“共有房产”应该归谁?近日,同安区法院开庭审理了这样一起特殊的“遗产争夺战”。

  原来,家住同安的小张因遭遇车祸不幸过世,事发后小张的母亲蔡阿婆与妻子金女士来到同安法院,要求分割小张留下的遗产。

  婆媳争遗产,究竟该怎么分?让我们来看看法官是怎么判的。

悲剧

一场意外车祸,引发“遗产争夺战”

  据悉,小张家住同安,原本夫妻和睦家庭幸福,但一场车祸却改变了一家人的命运。

  小张遭遇车祸不幸身亡后,引发了一场“遗产争夺战”。原来,小张和金女士共有一套房产,该房产位于同安区,市值上百万元。另外,小张死亡后,公司支付经济补偿款150663元(已由小张的母亲蔡阿婆领取),公积金账户余额4334.04元,个人债务27959元(已由妻子金女士偿还)。

  经查,这套商品房系夫妻共同财产,故该商品房的一半系金女士的个人份额,另一半是小张的遗产。目前,该商品房估价为1067800元,针对该商品房小张的遗产为533900元。向银行办理的商品房按揭贷款56万元,截至打官司时“剩余贷款本息”共计82万多元。

上一页 1 23下一页
相关新闻
韩国瑜副手找谁?学者提四点建议:避免与韩粉“婆媳冲突”

据台湾今日新闻网报道,国民党初选民调结果15日出炉,高雄市长韩国瑜确定胜出。“韩国瑜会找谁搭档副手”立即成为最热门话题。韩国瑜在民调公布后,第一时间拜访朱立伦,被外界解读为征询朱立伦担任副手的意愿,但目前双方都未表态。针对韩国瑜副手问题,文化大学新闻系主任胡幼伟提出4点考量,尤其强调必须尊重韩粉的偏好。 胡幼伟今日在脸书发文表示,韩国瑜的副手...

销售主管为赌球沉沦 输光积蓄和房产还挪用公司货款

台海网7月9日讯 据泉州晚报报道,王某是晋江某公司派驻湖北的销售主管,因喜爱足球竟演变为沉迷赌球,输光多年积蓄和房产,还利用职务之便,挪用公司货款40余万元用于赌博。近日,晋江警方赶赴湖北将王某抓获并押解回晋江。 据悉,王某原本有一个幸福的家庭,妻子贤惠,两个孩子活泼可爱,他本人工作稳定且收入不低,公司领导对他十分器重。工作之余,王某非常喜欢足球...

父母送你的房子免征个税啦,真赚大了?

免费获赠的房产、微信群里收到的红包、参加抽奖活动中的奖、以及商家发的优惠券代金券等,都属于个人所得。   但是,这些个人所得中,哪些需要缴税?如何缴税?很多人都不太清楚。   昨天,财政部、税务总局联合印发了一份《关于个人取得有关收入适用个人所得税应税所得项目的...

让你无法拒绝…… | 建发房产品牌发布会大美绽放

『 一个时代总有一种信仰 』 当中国文化聚焦全球目光,如何重塑当代人居生活? 5月31日,在武汉东湖国际会议中心,2019建发房产品牌发布盛典隆重启幕。全国各大主流媒体及嘉宾齐聚一堂,共话一场东方大美与智慧生活人居畅想。 要从骨子里的文化去找灵感,要相信文化不会过时。 或许有人会有这样的疑问:传统中式值不值得去做?新中式风潮能持续多久? 建发房地产集团...

福州首批49名老人领到“遗嘱证” 内容多为房产遗嘱

台海网4月21日讯 据福州晚报报道,中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点去年12月15日在榕城落户,经过4个多月的预约登记,立遗嘱老人数量已有数百人,预约排期到今年6月份。昨日上午,这个公益预约点迎来了49名老人,他们是福州首批领到中华遗嘱库遗嘱证的老人,遗嘱内容多为房产遗嘱。   据中华遗嘱库福州融侨锦江公益预约点负责人林闽介绍,目前来预约登记的老人,遗...