您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

男友出轨 女子点燃床被引起火灾在厦门被判刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网7月9日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法)女子凌晨回家撞见男友出轨,一时冲动,将男友用过的床单被褥一并焚烧,结果引发火情。近日,湖里区人民法院开庭审理了这样一起特殊的纵火案。

  这起悲剧,因被告人白某的男友出轨而起。2017年12月25日凌晨,圣诞夜刚过,白某酒后回到自己与男友的暂住处,竟发现男友带了其他女子在屋内过夜。当时,愤怒的白某与男友发生了争吵,并打砸室内的物品。随后,三人相继离开。

  到了当天早晨8点多,越想越气的白某又返回该暂住处,将男友和其他女子使用过的床单被褥堆在床边地板上,并用打火机点火焚烧。焚烧引起木床及床垫等物品燃烧并产生烟雾。

  随后,房东及时发现火情,闻讯赶到并持灭火器将火扑灭。案发后,白某通知他人报警,自己则留在现场等候公安机关处理。

  白某被警方抓获后,出轨的男友主动赔偿了房东因火灾导致的经济损失。

  不久后,白某被公诉机关起诉到法院。公诉机关起诉认为,白某故意放火,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十四条,应当以放火罪追究其刑事责任。

  近日,湖里区法院开庭审理了这起纵火案。经审理,法院认为,被告人白某故意放火,危害公共安全,其行为已构成放火罪。不过,考虑到其案发后自动投案,如实供述自己的罪行,当庭亦自愿认罪,系自首。综合考虑白某的犯罪情节及悔罪表现,可对其适用缓刑,因此,法院一审判处白某有期徒刑两年,缓刑两年。

  法官提醒说,遇到感情问题,一定要冷静处理解决,切不可因一时冲动酿成大祸。

相关新闻
遭劈腿火烧床单 女子在厦获刑两年

台海网7月5日讯 据厦门日报报道 因男友带其他女子回出租屋过夜,小美(化名)一气之下将男友用过的床单被褥一并焚烧,引发火情,被追究刑事责任。近日,湖里法院发布这起纵火案。   2017年12月25日凌晨,小美酒后回到自己与男友的暂住处内,却意外发现男友傅某(化名)带了其他女子在屋内过夜。愤怒的小美与男友发生了争吵并打砸室内物品,随后三人相继离开。同日...

杭州保姆纵火案二审维持死刑判决 坦白情节不构成自首

杭州“保姆纵火案”二审维持死刑判决   法院认定,其有坦白情节但不构成自首;物业管理问题不能成为减轻其放火罪责的法定理由   昨日15时,浙江省高院公开宣判杭州市中院一审的被告人莫焕晶放火、盗窃(上诉)一案,裁定驳回上诉,维持原判;对莫焕晶的死刑判决依法报请最高法核...

杭州保姆纵火案被告二审当庭称:如维持死刑判决将捐全身器官

5月17日9时,“杭州保姆纵火案”在浙江省高级人民法院第二法庭二审开庭审理,庭审于当天17时20分结束。鉴于本案案情重大,审判长宣布本案将另定日期宣判。    澎湃新闻在庭审现场获悉,该案被告莫焕晶向法庭作最后陈述时称:“如果法院能对我减刑,我会在监狱内好好改造。如果法院维持原判,我将全身器官捐赠给有需要的人。”    今年2月9日,杭州市中级人民法院...

一审被判死刑 杭州保姆纵火案被告人莫焕晶已提起上诉

一审被判死刑,“杭州保姆纵火案”被告莫焕晶已提起上诉   2月9日,杭州市中级人民法院对“杭州保姆纵火案”被告人莫焕晶一审判处死刑,并处罚金一万元。   2月24日,澎湃新闻从浙江省高级人民法院获悉,莫焕晶已向该院提起上诉。   2017年6月22日清晨,杭州“蓝色钱江公寓”2幢1单元1802室发生火灾,该户女主人朱小贞及其三个孩子遇难,保姆莫焕晶逃生,男主人...

“杭州保姆纵火案”一审宣判 被告人莫焕晶被判死刑

“杭州保姆纵火案”今早9:30在杭州市中级人民法院公开宣判,被告人莫焕晶一审被判死刑。去年6月22日凌晨5点左右,浙江杭州蓝色钱江小区发生纵火案,造成4人死亡,纵火者为该户保姆莫焕晶。2018年2月1日,杭州中院一审开庭审理了本案。   判决认定: 被告人莫焕晶因长期沉迷赌博而身负高额债务,为躲债于2015年外出打工。2016年9月,莫焕晶经中介应聘到朱小贞、林生...