您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

女子到“劈腿”男友家借酒浇愁反中毒身亡,谁来担责?

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网6月23日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)撞见男友“劈腿后”,女子喝酒后上门找男友“讨说法”,又在男友家中连喝了几杯米酒。谁也没有想到,第二天上午,男友起床后,发现她躺在地上身体僵硬,已经没有了呼吸。经鉴定,她死于酒精中毒。

  借酒浇愁中毒身亡,谁来担责?“脚踩两只船”的男友要不要赔偿?

  近日,思明法院开庭审理了这样一起特殊的索赔案。最终,法院一审判决认为男方存在一定的过错,应该承担10%的责任,赔偿11万余元给死者家属。

伤心撞见男友“劈腿”,女子借酒浇愁

  据悉,借酒浇愁丧命的孙女士(化名)50多岁,她是丧偶之后结识老王(化名)的。据老王说,他们两人是在海边玩的时候认识的,相识后很快确定了男女朋友关系。

  事发前,2017年2月12日晚上,老王在孙女士家过夜。次日中午,老王因患肾结石腰疼,孙女士陪他到医院就医。不料,当天中午,孙女士陪着老王回到老王家时,撞见了老王的另外一位女朋友。

  得知男友“劈腿”后,孙女士很快离开了。老王回忆说:“她们两个都是我女朋友,但双方没有见过,当时我招呼她们到我家里泡茶,三个人一起待了15分钟,场面很尴尬,我就让孙女士离开了。”

  孙女士离开后,当天下午,老王又让另一位女朋友陪他去医院复查。从医院出来后,老王和另一位女朋友就在老王家吃晚饭。

  不过,当晚10点左右,孙女士再次来到老王家中。“进门时,她脸很红,身上有酒气。”老王说,孙女士再到他家后,两个女人和老王坐下来交谈。“两人都不愿意和我分手,两个人没有争执。”老王说,后来孙女士突然起身,从酒柜中拿出老王自酿的米酒,倒了五六杯一口气喝下,然后大声哭起来。

  老王见此情形,就让另一位女朋友先离开了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
深夜关窗吃烤鱼 厦门曾厝垵5人中毒被紧急送医

台海网6月16日讯 据厦门日报报道 被人搀扶着从楼梯上走下来,女子脸色苍白,呼吸有些困难。6月14日深夜,曾厝垵东宅一居民楼中,数人因一氧化碳中毒,被紧急送往医院,“罪魁祸首”又是烤鱼。   “楼上还有人吗?”“窗户开了吗?”伴随着一声又一声询问,中毒的人员被120人员悉数从房间中或扶、或抬地转移出来。知情者介绍说,中毒的一共有两男三女,都是同事,当...

自烹美味河豚吃后中毒 夫妻俩被紧急送医

▲刘先生夫妇中毒后在医院接受救治   台海网6月2日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 黎斌文/图)河豚因肉质鲜美,深受不少人喜爱,可若是宰杀、烹饪不当,则容易发生食物中毒,严重的甚至会危及生命。   5月29日17时许,家住漳州诏安的刘先生,将冰箱里放了一个多月的几只河豚杀...

断肠草能治癌?龙岩一女子食用断肠草中毒

台海网5月21日讯(海峡导报记者 李大荣 通讯员 黄榕芳)听说断肠草炖汤能治癌、镇痛,近日,得了宫颈癌的卢女士,还真就这么尝试了。不料,没过多久就出现头晕、烦躁不安等症状。所幸,及时送医救治,得以脱险。目前,卢女士仍在龙岩市第二医院观察治疗。   5年前,40多岁的卢女士被诊断出宫颈癌,随后到医院手术、放化疗,并进行了“宫颈癌根治术”,情况稳定了一...

“男友”介绍赚钱 厦门女子被骗走40万

台海网5月19日讯(海峡导报记者 林利萍通讯员 思公政)网上认识的“男友”,以能够在网站投资获利为由,骗走她40万。   今年3月,庄女士通过珍爱网认识一名叫“李×欣”的男子。他经常对庄女士嘘寒问暖,后两人发展为男女朋友关系。此后,“男友”向她介绍赚钱的好机会,说他知晓某投资网站的漏洞,投资保证稳赚不赔。   庄女士轻信了,打开“男友”发过来的链接...

龙海女子被“男友”骗了30余万元 被“拉黑”后才知上当

台海网5月8日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 苏金辉)龙海的吴女士在网上找到了自己的“另一半”,没想到,两人交往没多久,“男友”就以各种借口向吴女士“借”了30余万元后,将她“拉黑”。   近日,吴女士的手机突然收到一条“老同学”的微信好友申请。原以为真的是自己的老同学,吴女士就通过了对方的微信申请。经过一番交流,才知道对方是“李浩”,而吴女士...