您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

为证爱情厦门小伙给网恋转账十万 约好见面被拉黑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网6月2日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)为证爱情,小伙赵先生转账10万元给素未谋面的“她”。近日,厦门市反诈骗中心发布了这样一起典型诈骗案例。

  赵先生一年前收到一个微信添加好友的信息。经过一段时间的沟通后,赵先生觉得与这个叫“雪儿”的好友很投缘,主动向对方表明心意,随后双方确认男女朋友关系。

  之后,双方经常通过微信传情。从去年12月开始,“雪儿”多次以“亲戚打架需要医药费”、“购买化妆品和衣服”、“投资当股东”、“修车”、“买保险”等理由向赵先生索要钱款。

  赵先生经不住自己“女友”的一再要求,更为了证明自己对“雪儿”的真情,先后多次将共计10万元的钱款通过微信转账给对方。

  上月20日,双方约好来厦见面,但“雪儿”迟迟没来,并以各种理由推托。27日,赵先生发现自己微信被“雪儿”拉黑了!才意识到被骗并报警。

  民警提醒说,在此类网络征婚交友类诈骗中,嫌疑人往往编造出“高富帅”或“白富美”等虚假身份,在与受害者进行网络交流、骗取受害者信任、确立交往关系后,选择时机提出借钱周转、家庭遭遇变故等各种理由,骗取钱财后便销声匿迹。

相关新闻
网恋4个月被骗2万元 心心念念的"女友"竟是大男人

台海网5月30日讯 据福州晚报报道,在网络时代,网上交友成了最方便但也最不靠谱的事。福州男子叶某就遇到了这样的事,他在网上结识了一名“女友”,谁料对方竟是男人,他因此被骗走2万余元钱。 昨日,记者从茶亭派出所了解到,5月8日,茶亭派出所接到男子叶某报警,称被人骗走2万余元钱。据叶某介绍,今年1月,他通过网络游戏认识了一名女子,后来,两人互加微信。对...

网络牵线 修英语修来了跨越海峡两岸的爱情

台海网5月20日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴)2008年的某一天,连通了北京与多伦多的网络,牵起一段跨越海峡两岸的情缘。“我大学时是英文专业,裕庆在加拿大生活多年,因为表姐介绍,我原本想着先和他交个朋友,看能不能提升英文能力。谁知,我们自始至终都是中文交流。”河北姑娘李...

厦门女子接到“金门警方”电话 打车去银行转账途中她突然写了张字条给的哥

台海网5月1日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员湖公宣文/图)4月27日上午8时许,市民邓女士接到一个+号开头的境外电话。   电话中,对方自称“金门警方”,说邓女士的身份证在重庆办了一张招商银行卡,涉嫌一起216万的经济诈骗案。虽然邓女士从未去过重庆,但对方说话口气很吓人,于是,邓女士按“金门警方”要求,加了一个QQ以接受“调查”。   随后,双方开始通...

晋江:网恋对象不辞而别 52岁大叔被盗走6万余元

台海网4月26日讯 据福建日报新媒体·闽南网报道,银行卡里的6万余元不翼而飞,在家中住了十天的网恋对象也突然不辞而别,晋江西园的王先生很难不把两件事联系到一起。很快,晋江警方就证实了他的担忧,仅用了2个小时就把盗刷王先生银行卡的女网友张某抓获,并追回被盗刷钱款。   4月3日上午,王先生去银行取钱,却被告知卡内余额仅剩600余元,而在他印象中卡里应该...

《一场遇见爱情的旅行》开播

前晚,由毛卫宁执导,陈晓、景甜领衔主演的公路悬疑爱情剧《一场遇见爱情的旅行》(简称《遇爱》)在江苏卫视开播。该剧讲述的是白领李心月(景甜 饰)和缉毒警员金小天(陈晓 饰)阴差阳错共同经历一段惊险旅途,从相知到相爱的过程。 剧中通过多角度镜头展现了金小天赤手空拳与持械犯罪分子展开搏斗。出演过多部古装武侠剧的陈晓透露:“我的打戏比想象中要困难,第...