您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

男子以“投资加油站”为名骗走自家亲属327万 一审被判8年

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


加油站利润可观

  台海网5月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)因投资失败及赌博输钱,男子虚构自己投资开办加油站的事实,以入股后高利分红为诱饵,骗取8名亲属钱款共计327.13万元。

  近日,厦门市集美区人民法院审理了该起诈骗案,一审判处被告人范某有期徒刑9年,并处罚金30万元。

妹夫“投资加油站” 骗走哥哥73万多元

  林先生是家住莆田市的一名个体户。自2016年9月开始,他便经常接到妹夫范某的电话、微信,让其参与投资贵州省的加油站,并称加油站的利润可观,年底还可以参与分红。

  家里的亲戚都知道范某于2016年年初就去了贵州打工,在一个加油站上班。考虑到范某是自己的亲妹夫,林先生认为他应该不会欺骗自己,于是便陆续向范某的“加油站”投资20余万元。

  2016年年底,范某向林先生返还投资款10%的分红,共计2万余元,并劝林先生再投资50万元。

  刚开始,面对如此大额的投资,林先生有一些胆怯。思考再三,他决定利用春节期间去妹夫在贵州的加油站实地考察一下。

  当时,范某在微信中爽快地答应了林先生的要求,但再三叮嘱林先生来到加油站后不要向他的老板提起投资加油站的事情,因为他是背着老板私下做的投资,怕老板知道后会开除自己。

  就这样,林先生来到贵州后在范某工作的加油站里住了一晚上,发现范某确实是在加油站上班,并且在当晚的招待饭局上,范某又继续向林先生吹嘘投资加油站的美好前景。

  经不起范某的百般劝说,林先生又陆续向范某转账50余万元。加上前期的投入,林先生共计向范某转账人民币73.35万元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州集中宣判12件涉黑恶案件 81名被告人被判处刑罚

昨日,我市集中宣判一批涉黑恶案件。 台海网5月14日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,泉州中院组织丰泽、晋江、南安、惠安四地法院开展第八次集中宣判活动,集中宣判黑恶势力犯罪案件12件,张某力、孙某斌等81名被告人分别被依法判处刑罚。 宣判结束后,市中院召开专项新闻发布会,通...

开车堵停车场+殴打民警 这个被告人在厦被判刑

台海网5月10日讯 据厦门晚报报道 本来只是民事纠纷,却因为自己的不冷静,换来牢狱之灾。近日,湖里区法院审理了一起妨害公务案件。   事情发生于2018年12月28日下午4点多,被告人柯某把车堵在了湖里区某医院的停车场门口。因为与该单位存在劳资纠纷,柯某以此表达不满。他不愿将车子驶离,进而导致停车场门口的混乱,民警前来现场维持秩序。面对民警的劝诫,柯某...

以贷还贷引来骗子 “招待 ”五一假期厦门接报14起“网贷诈骗”

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)五一四天假期,厦门电信网络诈骗日均15起。昨日,导报记者从厦门市反诈骗中心获悉,今年五一期 间 (5月 1日——5月4日)全市共接报电信网络诈骗案件60起,同比去年同期下降22.08%。   在五一期间的60起警情中,...

丰泽法院开庭审理首起涉黑案件 23名被告人受审

台海网4月27日讯 据泉州晚报报道,4月25日,丰泽法院对张某力等23名被告人,涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪的涉黑案件进行开庭审理,此案系该院开展扫黑除恶专项斗争以来审理的首起涉黑案件。 庭审现场   据悉,2015年以来,张某力先后纠集蒋某贡、李某等组织成员,逐渐...

海外“代购”骗了上百人 泉州破获系列网络代购诈骗案

海外“代购”忽悠 骗了上百人 泉州台商投资区公安分局破获系列网络代购诈骗案 犯罪嫌疑人被抓获 台海网4月23日讯 据东南早报报道,有过多次成功购买体验的海外代购,突然告诉你可以投资固定分红、充值送东西,提前支付打折扣,你是不是心动了?而一旦支付后你可能就联系不到对方了...