您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

两嫌疑人戴手套口罩疯狂砸车盗窃20余起 厦门警方成功抓获

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同)近日,同安分局刑侦大队、潘涂派出所所队联合,在相关部门的配合下,成功抓获2名犯罪嫌疑人,破获系列盗窃车内财物案20余起。

  本月以来,同安区新民镇后垵、潘涂等地路边停靠的小轿车发生多起车窗被砸、车内财物被盗的案件,社会影响恶劣。为此,同安分局迅速抽调刑侦大队盗窃犯罪侦查中队、潘涂派出所精干警力成立专班全力开展案件侦破工作。

  专案民警及时调取相关视频监控细致分析研判,但嫌疑人十分狡猾,作案时均戴手套、口罩等物进行遮挡,给办案增加了难度。专案民警重新对该系列案件进行梳理分析,从海量视频里发现嫌疑人出现在同安区西柯镇官浔村一带。

  10日10时许,在刑侦支队和相关部门的帮助下,专案民警成功在西柯镇某网吧抓获嫌疑人严某昌,同日又在西柯镇一出租房抓获其同伙乐某培。

  经审讯,两名犯罪嫌疑人如实交代了其犯罪事实,他们二人因终日无所事事,生活拮据,遂萌生盗窃念头,合伙窜至同安辖区砸车窗盗窃车内财物,作案20余起,后将所盗财物进行挥霍。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,相关案件仍在进一步审理当中。

  警方提醒说,司机朋友们尽量不要在车内存放贵重物品,让犯罪分子无机可乘。如发现可疑人员,请及时报警。

相关新闻
骗子冒充警察公然与受害人视频!厦门警方揭穿“涉案调查”升级版

台海网4月11日讯 据厦门晚报报道 看到跟自己视频的人身穿警服,加上对方出示的洗钱案件报道、印有交易记录的存折等,谢女士相信自己真的卷入了一起特大洗黑钱案件。直到嵩屿派出所的民警突然出现在她面前,并要求她立刻停止正在进行的通话,她才恍然大悟:原来视频里的那个人是假警...

南平捣毁2个网络诈骗窝点 抓获19名犯罪嫌疑人

台海网4月10日讯 据福建日报报道,近日,南平市公安局先后打掉两个藏在深山里冒充电商客服的诈骗团伙,抓获19名犯罪嫌疑人。 3月,南平市公安局在工作中发现松溪、光泽两县有人在进行网络诈骗活动。市、县两级公安机关联合成立作战中心,刑侦、网安等多个部门同步上案,逐步查清这两个诈骗团伙的组织架构和人员情况,并确定这两个诈骗窝点位置。 经查,松溪的窝点设在...

低价手机为“诱饵”骗取定金 一嫌犯被厦门集美警方刑拘

台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)他曾是一名手机店员工,被辞退后“自主创业”,在网上以低价销售手机的名义实施诈骗。   近日,蔡女士报警称:一人自称在漳州某通讯店工作,因近期做活动特价出售部分手机,禁不住低价的诱惑,蔡女士在对方劝说下,同意以4000元的价格订购了一部市面价5300元的高端手机,并当即向对方微信转账支付了1000元定金...

假扮小工头专骗包工头 一骗子在厦落网

台海网4月6日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近日,集美公安接到群众詹先生报警,称其在网上认识一个自称能给其介绍工人的男子,却被该人以各种各样的名义诈骗了2600元。   接到报警后,警方经侦查很快掌握了犯罪嫌疑人的身份,并于2日在同安将犯罪嫌疑人田某仁(男,45岁,贵州松桃人)抓获归案。   据田某仁交代,其来厦多年,2012年曾因犯盗窃罪被判...

清窝点打团伙 厦门警方2019年以来捣毁诈骗窝点93个

台海网4月4日讯 据厦门网报道 记者获悉,2019年以来,厦门警方共打掉电信网络诈骗窝点93个,抓获诈骗犯罪嫌疑人190人,破获电信网络诈骗案件218起,其中仅3月20日至28日,共破获6起大额电信网络诈骗案,赴外捣毁诈骗窝点7个,抓获犯罪嫌疑人17人。   厦门警方打掉一个冒充“白富美”荐股诈骗窝点   2019年3月28日,厦门警方经过前期缜密侦查和周密部署,成功捣毁...