您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

三种“女神”来撩你“把持”住没?厦门警方盘点527起“女神”诈骗案

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月11日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮)“按摩女”色诱诈骗193人,56人落入“富婆”诈骗陷阱,“白富美”骗了278个男人。近日,厦门市反诈骗中心为此发布预警,通过梳理527起假“女神”诈骗警情发布预警,揭秘骗子最爱伪装的三类“女神”。

  据统计,去年全市共接报假“女神”诈骗警情527起。让我们来看看,这些假“女神”到底是怎么骗人的?

“富婆”失意讨红包

还称发完后“十倍返还”

  如果微信好友自称是资产千万的富婆,为男友付出一切却被对方抛弃,你会不会同情?如果这个富婆让你给她发红包,她要“十倍返还给你”,你会不会信?

  市民李先生就被这样的假“女神”给骗了。2月24日,李先生通过陌陌认识了一个“中年女子”,对方让李先生添加微信聊天。

  随后,该“女子”在微信中自称是“富婆”,但最近感情生活却很不如意。因“富婆”的小男友爱上了别人,这让付出了金钱和感情的“富婆”郁闷不已。

  过了几天,“富婆”又主动和李先生聊天,说自己“不开心”,让李先生发微信红包给她,她就想晒出来给小男友看,证明自己的魅力,让小男友心里难受。

  当时,“富婆”还承诺,李先生发多少,她会十倍返还。紧接着,“富婆”接连发来好几张微信转账截图,上面有不少微信好友给她发红包和转账的记录,事后她也都十倍返还给对方。

  看到截图,李先生信以为真,发去520元红包。发红包后,他很快就被“富婆”拉黑了。

  据统计,去年全市共接报此类假“富婆”诈骗警情56起。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门一家酒店“霸占”车位,公共停车位上私锁

▲城管执法队员现场责令当事人自行拆除完毕   台海网3月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)日前,市民苏先生向导报热线968801反映,禾祥西路光华大厦外围公共区域的多个公共停车位,长期被一些人用铁锁等工具“圈占”据为己有。由于有限的公共车位被“霸占”,造成住户停车更加...

厦门海鲜市场高价值水产品价格回落大

台海网3月11日讯(海峡导报记者 黄丽彬)昨日,导报记者走访海鲜市场了解到,最近厦门水产品中淡水鱼类和鲍鱼的价格比较平稳,而高价值的水产品则回落比较大,如墨西哥红龙、帝王蟹、螃蟹、石斑类、海捕类等。   春节期间,由于鱿鱼、墨鱼、带鱼在闽南地区深受市民欢迎,价格涨幅大,业内人士告诉导报记者,当时一只一斤左右的鱿鱼,其批发价格都在六七十元一公斤,...

厦门要招1475名编内教师 部分招聘岗位年龄有所放宽

台海网3月11日讯 (海峡导报记者梁静)今年,厦门计划招聘中小学幼儿园编内教师共计1475人,其中,小学计划招聘教师人数为796人,约占总数的54%;普通中学计划招452人;幼儿园计划招210人;职业学校计划招17人。 报考者应于3月18日8:00—3月24日17:30期间,登录福建省教育考试院门户网站(网址http://www.eeafj.cn,数字服务大厅—教师招聘考试)报名。笔试将于4月14日...

厦门试点海绵城市建设取得显著成效 群众获得感明显增强

台海网3月11日讯 据厦门日报报道 上周,我市连续下了6天的雨,累计雨量刷新了3月上旬的历史极值。但是,不少市民发现,在透水砖铺成的人行道上,雨水消退得很快,看着清爽,走着舒适。而“贵如油”的春雨,自然渗透到地下后,还能为绿化植物提供水分。“会呼吸”的人行道,是“海绵城市”大系统的一个小方面,在雨天中,发挥出了应有的功效。   海绵城市作为生态文...