您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

海峡导报“律师来了”进社区 面对面为业主解疑

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月10日讯 (海峡导报记者 陈捷)小区业委会成立难,怎么办?业委会掌管多少钱,谁来监管?业委会对物业不满,可以换物业吗……

  “海峡导报20周年20项暖城工程——春暖花开 暖城暖事”之“导报‘律师来了’进社区”项目,将携手厦门市法律援助中心和福建自晖律师事务所,走进多个社区,面对面为市民提供法律咨询,竭尽全力为市民解疑释惑、排忧解难。

  导报“律师来了”栏目是“老百姓身边的法律顾问”,我们邀请了厦门律师界各领域的优秀律师组成律师团,服务导报读者。本栏目自2015年成立以来,已开展多期公益法律咨询活动。

  除了小区业主维权的相关问题,市民遇到其他的法律问题也可以咨询。例如消费者被侵权,如何维权?劳动者被欠薪,该怎么办?夫妻闹离婚,财产怎么分?无论您遇到哪一类的法律问题,导报“律师来了”都将一一为你们解答。另外,导报和厦门市法律援助中心还将从现场咨询的案例中,对经济困难、符合法律援助条件的案件予以免费援助,免费帮市民打官司维权。

  除了现场咨询外,有需要的读者还可以发送问题到本栏目邮箱812885838@qq.com,通过电子邮件向我们提问题。另外,读者也可以通过微信留言向我们提问,只要扫描微信二维码或搜索并关注微信号“xmlsll”即可提问。

律师

  林敏辉:厦门市湖里区法学会自贸区法学研究会常务副会长兼秘书长,福建自晖律师事务所主任。

  洪宗新:福建联合信实律师事务所执业律师,厦门市法律援助中心志愿者律师,湖里区人民法院特邀调解员、翔安区人民法院特邀调解员、翔安区人民法院家事调查员。

  谢少良:福建厦信律师事务所执业律师,厦门市法律援助中心志愿者律师。

  葛牧:福建天衡联合律师事务所执业律师,厦门市法律援助中心志愿者律师,也是厦门市法律援助中心资深援助律师。

相关新闻
海峡导报20周年20项暖城工程启动 给你“筑”个温暖的家

如果你家墙壁泛黄,我们帮你粉刷;如果你家电线混乱,我们帮你规整;如果你家门窗破旧,我们帮你补换……“用爱筑巢”,给你一个温暖的家。   台海网3月10日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 李洁)“海峡导报20周年20项暖城工程——春暖花开暖城暖事”之“爱心改造家”项目,将...

海峡导报昨举行创刊20周年表彰大会及职工文艺活动

台海网3月9日讯(海峡导报记者 林墨涵/文 吴晓平 常海军 陈巧思/图)走过20载,风华正茂,蜕变成长。这一路,我们日夜兼程,把新闻变成字,变成纸,变成声音,变成影像,变成网页,变成微博微信,马不停蹄地送到每一位读者面前。   昨天,在海峡导报社会议室,创刊20周年表彰大会...

携手3·15,让我们继续前行

□温国鹏   今年3月9日,《海峡导报》将迎来“弱冠之年”的生日。青春年少的导报,将继续发扬倾听民声、顺应民意、维护民权的优良传统,在一年一度的3·15国际消费者权益日之际,启动主题为“信用让消费者更放心”的特别策划——维权3·15,《海峡导报》喊你来爆料! (3月4日《海峡导报》)   又是一年3·15,维权行动,导报再出发。当然了,今年有新的不同,不仅...

2018年度厦门“十大平民英雄”榜单出炉!他们,是一座城市的温度

台海网3月1日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林墨涵/文 陈巧思/图)这是爱,是能力,更是责任。   2018年,他们,再一次以爱之名,感动厦门!   45米高空,一个奋力拆窗,一个跳窗救人,两位保安合力,只是为了救一个素不相识的女子;   演武大桥观景平台,女子跳海轻生,90后小伙...

了解敦煌文化 在厦门近距离接触“莫高窟”

台海网2月26日讯(海峡导报记者 杨鸿沣) “游客越来越多,呼吸和光线对壁画会不会产生损伤?”上周日下午,海峡导报亲子营的15组家庭走进中华城,在遇见敦煌-匠心制作分享会中,近距离接触“莫高窟”,聆听敦煌守护者讲解敦煌故事。   活动现场,亲子家庭抽取新年签、了解敦煌...