您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

到“苹果维修中心”修手机越修越严重,厦门一消费者遭遇“假维修”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网2月17日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣/文 陶小莫/漫画)小张到“苹果维修店”修手机,花了1000元维修费后,手机故障却比以前更严重了。事后,小张才了解到自己去的是一家假的“苹果官方维修中心”。

  为此,小张状告维修公司,要求“退一赔三”。小张起诉说,被告维修公司假冒苹果官方维修中心,进行虚假宣传及欺诈,应返还维修费1000元,并按维修费的三倍支付3000元赔偿。

  然而,被告维修公司却说,被告公司虽然在宣传时使用了苹果图形标志,但目的“只是为了向消费者表明自己有维修苹果手机的业务范围”,并非意在误导与欺骗消费者。所以,不存在欺诈,不应当赔偿。

  遭遇假的苹果维修店,能否要求“退一赔三”?近日,厦门中院开庭审理了这样一起因为“假维修”引发的索赔案。

1遭遇进了假“维修中心”,故障越修越严重

  原告小张起诉说,他是因自己的苹果手机“主板漏电,耗电自动关机”,到被告维修公司的店面维修手机,该店面显示名称为“i-Phone的图形标志+苹果客户维修中心”。

  当天,维修公司为小张更换一套电源IC芯片并收取小张维修费1000元。小张在手机维修后第三天发现问题更加严重,便产生了怀疑。

  随后,小张查刷卡账单时发现,维修公司真实的名字为“厦门××网络科技有限公司”,但是,该公司的店堂广告显示名称为“iPhone的图形标志+苹果客户维修中心”。此外,维修公司网站名称为“苹果(厦门)维修服务中心”,网站界面显示“中国(厦门)苹果客户服务中心”,并有“温馨提示:为了您的权益,本公司厦门维修服务网点在××大厦2楼,其他地方均不是”。

  而且,在与维修公司网络客服对话中,小张得到“这里是厦门的苹果客户维修中心”的回复,并被告知“这边是有专业检测机器的”。

  小张说,自己因维修公司的欺骗及误导才选择在其店面维修手机,维修公司假冒苹果授权的维修中心,进行虚假宣传,严重误导和欺骗消费者。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门103个项目进入“省队” 总投资4827亿元

台海网2月16日讯 据厦门日报报道,省发改委近日印发通知,经省政府同意,2019年度省重点项目1565个已确定,项目总投资3.85万亿元。记者从市发改委了解到,我市共有103个项目进入“省队”,总投资4827亿元。 1565个省重点项目分为两部分,其中,在建项目1200个,总投资2.79万亿元,...

厦门“花不落城”2019赏花季 美出新高度!

即将!马上!强势刷屏! 嘿,听说了吗? 厦门又将有一个“牛气闪闪”的新名字 让全国都羡慕~ “花香满鹭岛,魅力新厦门” 大大大新闻发布—— 阳春3月将至 厦门迎来开春最美时刻! 赏花季提前强势登鹭! 樱花、炮仗花、桃花、风铃木、郁金香…… 超震撼超唯美花海 爆发性大绽放! ...

厦门1月份空气质量排名全国第八!

1月11日,山西省太原市持续遭遇重度污染天,能见度较差,民众戴口罩出行。韦亮 摄   台海网2月16日讯 据中新网报道  生态环境部今日向媒体通报了2019年1月全国空气质量状况。2019年1月,168个重点城市中,临汾、石家庄、邢台市等20个城市空气质量相对较差(从第168名到第149名);...

节后机票价直线下跌 厦门成错峰游热门地

台海网2月16日讯 据厦门晚报报道 随着春节长假结束,热门航线票价直线下降。目前,飞往热门旅游地的机票价格恢复至平时3折至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。部分出境机票甚至出现价格“倒挂”,比境内机票价格还低。   市民陈女士是一家培训机构的负责人,计划2月17...

冷空气袭厦 明日最低气温或降至12℃!

台海网2月16日讯 据厦门晚报报道 “天和人意舒,春暖景物姹。”在西南暖湿气流的影响下,东渡国家中心气象站的午间最高气温达到了24.8℃,全市气温最高的站点位于海沧青礁村,高达27.5℃,从气温来看,不只是阳春模式,简直有如初夏时节。   不过,随着冷空气开始影响,今天厦门市将重回寒天,明天夜晨最低气温将降至12℃,午间最高气温降低到17℃。今天白天,风力...