您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

厦门男子伪造身份租车倒卖 外逃一年最终落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网1月21日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)男子李某伪造身份租车转卖,虚构事实骗走13万元。近日,湖里区法院发布了这样一起诈骗案件,提醒大家小心防范此类骗局。

  经查,被告人李某与车主吴先生因车辆租赁而相识。2017年7月23日,在厦门一家餐厅里,李某告诉吴先生,自己已经改名为“李俊”,并出示“李俊”的身份证复印件,提出了租车的需求。之后,李某以“李俊”之名与吴先生签订了汽车租赁协议,骗得大众轿车一部。得手之后,李某马上将车转卖,获得13万余元。

  2017年9月,吴先生发现被骗后报警,李某被网上追逃。去年7月,李某在外地落网,随后如实供述了伪造身份证租车转卖的犯罪事实。

  法院审理认为,李某虚构事实骗取他人财物人民币13万余元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。

  近日,湖里法院作出一审判决,判处李某有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金5000元。

相关新闻
泉州一男子醉酒后骑摩托车摔倒 摔死后座朋友

去年泉州市266人被终生禁驾 全年查处涉酒案件15200起 台海网1月20日讯 据东南早报报道 涉酒违法是引发道路交通事故特别是重大交通事故的重要起因。昨日记者从泉州市交警支队获悉,2018年全市交警共查处涉酒案件15200起,其中饮酒10337起,醉酒4863起。全年全市因涉及酒驾暂扣机动车驾驶证6428本,吊销机动车驾驶证3426本,行政拘留1242人,追究刑事责任2870人,终生...

厦门一男子专挑选没有关好的窗户 用竹竿“钓”走手机钱包

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 近日,同安区检察院对“钓鱼式”盗窃的胡某提起公诉,经法院判决,胡某被判处有期徒刑六个月,并处罚金2000元,现已生效。   胡某实施“钓鱼式”盗窃,发生在去年7月。去年7月6日、8日,他连续作案三起。   2018年7月6日凌晨3时许,马先生在睡梦中被惊醒,睁开眼发现窗外有人用竹竿将他放在床头柜充电的手机勾了出去。他立刻追出...

美国男子计划炸白宫,3人团队俩人为FBI卧底

【环球网报道 实习记者 崔天也】16日晚,美国政府宣布在佐治亚州逮捕了一名男子,指控其密谋袭击包括白宫在内的几个著名地点。据美媒透露,该男子在谋划袭击的过程中,曾与一名FBI线人和一名FBI卧底接触,并一直将他们当作同伙。   美国福克斯新闻网、美国广播公司16日报道了这件...

两男子来厦结伙盗窃 连快餐店筷子也不放过

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)两名小伙子来厦不务正业,靠偷东西维持生计,连筷子都偷,盗窃后不久即被抓获。   近日,后溪派出所接到两名群众报警,一名群众称其经营的快餐店内的电饭煲等物被盗,另一名群众称其停放在该快餐店附近的自行车被盗。   接到群众报警后,后溪派出所立即展开侦查,于1月11日上午将两名涉案违法人员樊某(男,...

弓弩毒针射杀5只土狗 两偷狗惯犯被抓个正着

▲惨遭射杀的狗 ▲毒针 ▲弓弩   台海网1月18日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 戴晨旭 文/图)在平和五寨镇侯门村,两男子使用弓弩、毒针偷狗。16日,平和警方迅速出击,仅用半个小时便成功抓获这两名多次作案的偷狗贼。   当天上午7点50分,五寨派出所接到群众报警后,立即...