您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

厦门同安一宝马车主偷羊被依法刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


▲偷小羊的嫌疑人和小羊

  台海网1月10日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同 文/图)近日,同安区新民派出所抓获一名开着宝马车“顺手牵羊”的男子。令人奇怪的是,车主开着价值不菲的宝马车,为何却要偷一只小羊?

  1月8日上午,同安新民派出所接到辖区一群众报警称被偷走一只羊。接警后,新民派出所民警立即带队到现场了解情况,并调取案发现场附近监控视频进行排查。经过排查,民警发现,案发时一名身穿白色上衣开着宝马车的人员有重大嫌疑。

  随后,民警立即对嫌疑车辆和嫌疑人进一步进行信息比对,最终锁定犯罪嫌疑人吕某(男,26岁,厦门同安人)。

  锁定嫌疑人后,民警迅速组织警力,兵分两路,追寻犯罪嫌疑人踪迹。经过数个小时的排查,当天14时左右,巡防队员在辖区一出租房门口发现了嫌疑车辆,就立即在现场进行布控。

  当天18时左右,偷羊犯罪嫌疑人吕某慑于警方压力到新民派出所自首。

  据吕某交代,案发当天中午,他到同安区新民镇一工地喝茶,准备离开时,发现自己停车处附近的草地上,有数只小羊从羊圈内跑出来在周边吃草。当时,吕某见小羊长得可爱,心想抓一只送给朋友的小孩子玩耍,便“顺手”将其中的一只小羊偷走,放入自己驾驶的白色宝马小轿车的后备箱内,随后驾车离开现场。

  目前,该名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法刑拘。

相关新闻
泉州鲤城公安:5岁男孩被害 犯罪嫌疑人已被抓获

案 情 通 报 1月8日晚7时30分,鲤城区江南街道亭店社区发生一起命案,一名5岁男孩被害,犯罪嫌疑人潜逃。接报后,市、区两级公安机关高度重视,立即启动重大案件侦破机制。1月9日上午10时35分,鲤城警方抓获该案犯罪嫌疑人杨某政(男,32岁,广西龙胜人)。 经查,犯罪嫌疑人杨某政因与被害男孩的母亲发生情感纠纷,遂报复行凶。目前,案件正在进一步办理中。 泉州市...

墨艺送温情共创文明社区 同安祥平街道芸溪社区让居民倍感温暖

书画艺术家走进芸溪社区开展书画艺术交流。   同安祥平街道芸溪社区开展传统艺术进社区活动,居民倍感温暖 台海网1月8日讯 据海西晨报报道 翰墨飘香,一幅幅承载着深厚文化艺术内涵的书画作品和春联送到居民手中。1月7日,同安区祥平街道芸溪社区书院携手般若书画院,开展中华传...

同安通报2起不正之风和腐败问题典型案例 5名村干部受处分

台海网1月8日讯 (海峡导报记者 沈华铃)据厦门市纪委监委网站消息,日前,厦门市同安区纪委监委通报2起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,5名村干部受到处分。   洪塘镇埔后村委会原副主任纪军场等3人违规收受他人钱款问题。2014年初,纪军场在担任洪塘镇埔后村委会副主任期间,与时任埔后村委会委员纪海苗、埔后村党支部委员纪爱兰等3人各收受洪塘镇埔后村龙...

厦门同安完成新城片区第一次自然村整体搬迁征拆工作

同安区完成新城片区第一次自然村整体搬迁征拆工作。(陈嘉新 摄)   台海网1月3日讯 据厦门日报报道 2018年12月27日,在拆除公司钩机的敲打声中,同安区西柯镇洪塘头社区刘埭里最后一栋房屋崩塌,标志着同安区完成了新城片区第一次自然村整体搬迁征拆工作。位于刘埭里范围内的清...

厦门同安西溪汀溪4.56公里绿色景观带初步形成

流域治理呈现美丽景观。    溪水潺潺,鱼游鸟飞。   台海网1月2日讯 据厦门晚报报道 西溪畅流,碧水悠悠,岸绿景美,白鹭翩跹。行走在西溪汀溪支流大岭溪桥至同安大道桥段的亲水步道,移步换景,芳草萋萋。一条蜿蜒4.56公里的绿色景观带,正改变着溪流两岸的生态图景和村容村貌...