您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

厦门海沧汽车维修店一场火灾夺走两条人命 谁来担责?

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网8月3日讯(海峡导报记者 陈捷 实习生 骆阳 通讯员 海法宣/文 陶小莫/漫画)孩子使用烧水设备后没切断电源,刚好设备又出故障,两因素结合导致火灾发生,再加上物业救援迟延,最终一场大火夺走两条人命。这种情况,谁来担责?

  着火的地点是在海沧区一家汽车维修店,被烧死的是承租人罗先生夫妇的两个儿子。近日,罗先生夫妇为此将物业公司和烧水消毒电气设备的生产商以及房东李先生都告上了法庭,索赔200多万元。

  近日,海沧法院作出一审判决,要求被告物业公司与生产商各自赔偿罗先生夫妇457500.75元,而出租店面的房东李先生则无须担责。

悲剧:一场大火,店主痛失两个儿子

  罗先生是海沧区一家汽车维修店的老板,他和妻子都是福建省将乐县人。数年前,罗先生在海沧区租下了一个小区门口的店面。根据这份《租赁合同》,房东李先生将案涉店面及相邻店面出租给罗先生。罗先生承租店面后,申请在案涉店面设立了汽车维修服务部,从事汽车维修服务。

  案发前一天,也就是2017年3月16日23时30分左右,罗先生两个儿子叫了烧烤外卖到汽车维修服务部,并在吃完烧烤后睡在案涉店面的阁楼。

  2017年3月17日凌晨3时55分左右,案涉店面起火。3点56分,隔壁店面火警后续。4时01分,主机控制系统上的感烟报警器一系列火警后续,包括案涉店面在内,旁边的多个店面相继火警。

  当天凌晨4时16分,119指挥中心接到群众报警称案涉店面发生火灾。厦门市公安消防支队出动一个中队5部消防车前往处置。该火灾过火面积50平米,火灾造成罗先生夫妇两个儿子死亡。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今年上半年,厦门哪个区最有安全感?权威部门的调查结果是……

在海沧大道亲水平台, 夕阳和嬉戏游客的倒影一起奔跑; 在市民广场,欢快歌声带动整齐广场舞, 每次转身都是一张张幸福笑脸; 在工业集中区,闪烁的警灯, 为下夜班的人照亮回家的路…… 生活在海沧的我们,早已习惯了安全感 半夜敢出门、良好的治安、井然的社会秩序 连歪果仁都评...

今年上半年综治“三率”测评位居厦门市第一 海沧平安建设迈上新台阶

▲“海沧调解在线”App上线。   警车上路,警灯亮起,主动警务,加强路面巡防,实现快速打击,今年上半年,海沧群众安全感率达到98.49%,位居全市第一。   ▲开展“五安”工程创建和“扫黑除恶”宣传,许多市民群众参与。   台海网8月2日讯 据厦门日报报道 省综治办公布2018...

月薪最高1.5万!8月7日厦门海沧大中专毕业生专场招聘会等您来

怎样成为一个社会人? 那就要抓紧在毕业或暑期 迅速GET一份满意的工作! 8月7日(下周二)将举办 2018年海沧大中专毕业生专场招聘会 就等你找工作/人才啦! 2018年海沧大中专毕业生专场招聘会8月7日(星期二)上午9:00—11:00海沧区南海三路1268号海沧人力资源市场二楼活动介绍 本次...

这群最美“战狼”,今天燃爆厦门海沧人朋友圈了~

91周年庆 今天是八一建军节,今天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,军队文职人员将统一配发制式服装,部分退役军人抚恤和生活补助标准也将提高。此外,包括帮助退役军人就业,参军家庭将全部悬挂光荣牌等等,这个建军节,诸多有关军队军人的好消息值得关注,有关军人的故事也不...