您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

购房后遭限购 买卖双方为定金闹上法庭

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网4月7日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)签了协议付了定金后,购房者意外遭限购,房子无法过户,定金能不能退?近日,购房者张小姐为此状告卖房人,要求对方返还25万元定金。

付了定金突遭限购 索要不成上诉法院

  据购房人张小姐说,她于2017年3月12日与卖方老黄签订了《存量房屋买卖合同》,约定由张小姐出资226万元购买老黄位于集美区的住房一套。

  合同签订后,张小姐通过银行转账向老黄支付了购房定金25万元,并约定了后续房款的支付方式。双方还约定,老黄抵押权注销并取得产权证后10个工作日内,双方共同前往银行办理商业贷款手续,在张小姐银行贷款审批通过后15个工作日内,共同向房屋权属部门申请办理房屋所有权转移登记手续。

  然而,过户之前,发生了“意外”。原来,2017年3月24日,厦门市出台房产新政,厦门市户籍成年单身(含离异)人士在厦门市限购1套住房。

  张小姐也受到了新政影响,她也属于新政的“限购对象”。因为,张小姐于2013年离婚,截至庭审时仍为离异单身,其名下已有集美区的住房一套。因此,张小姐遭限购,后续无法办理房屋所有权转移登记手续。

  为此,张小姐多次与老黄协商解除合同、退回押金,但都没有结果。近日,张小姐为此向集美区法院提起了诉讼。

上一页 1 2下一页
相关新闻
女子产后付五万定金瘦身 事后想退款遭拒

台海网4月5日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 卓燕真)还在哺乳期的陶女士,为了能恢复产前身材,不惜花8万重金瘦身,付完5万定金回到家后就后悔了,想向商家退款遭到拒绝,幸得到市场监督管理部门的帮助,要回了5万定金。   据陶女士介绍,3月18日她带着孩子逛街的时候,路过同安区乐海超市附近的一家美容美体店。因为刚产后不久,商家宣称能帮助恢复身材,全部疗...

买房逢限购新政 法院判房屋买卖合同解除返还定金

台海网4月3日讯 据厦门晚报报道,房屋买卖合同签订之前,购房人还具备买房条件,但没想到在办理所有权转移手续的过程中,受限购政策影响,购房人不能再买房。那么,这份房屋买卖合同还能继续履行吗?近日,集美区法院审理了一起特殊的买卖合同纠纷案,法院一审判令房屋买卖合同解除,房主应向购房人退回对方已支付的25万元定金。   去年3月中旬,小燕(化名)以226万...

莆田商品房购房登记:只接受实名登记

台海网3月22日讯 据东南网报道,为规范购房登记、公证选房行为,促进购房预约和公证摇号程序公开、公平、公正、有序,保障购房人的合法权益,今日(3月20日),莆田市住房和城乡建设局发布《关于规范商品房购房登记和公证摇号选房行为的通知》(以下简称《通知》),要求购房登记只接受实名登记,并保持购房的登记、摇号、选房、签约主体信息(姓名及身份证明)一致,...

中海华南“321购房节”强势来袭

2018年3月21日至2018年3月31日,为回馈广大新老业主的支持与厚爱,中海“321购房节”火爆开启,席卷华南片区10个城市、覆盖30多个项目楼盘,范围之广,力度空前,更有限时折扣,超值优惠!还在等什么?3、2、1,买房go !! 321购房节期间,厦门中海·万锦熙岸项目积极相应,针对在售车位推出三大主题:“3人行,必有好礼”凡是参与购房节活动,仅需微信转发三位好友...

台湾平均房租连涨38个月 或因供不应求

资料图 台湾,民众坐在喷雾降温区休息。中新社记者 陈小愿 摄   中新社台北3月14日电 台湾2月份房屋租金指数达101.36%,从2015年1月开始已连续上涨38个月。   台湾《经济日报》报道,台“主计总处”日前公布了2月份消费者价格指数(CPI),当月房屋租金指数比上一期微涨0.02%,维持了连续增长态势。与之相反,台湾房价整体呈下降趋势。2月份房价同比下降0.13%。  ...