您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 陈捷说法  >> 正文

海淘买到假货如何索赔?让律师来帮你维权

导报3·15维权热线第二期继续火爆,律师总结网购“6问”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网3月16日讯(海峡导报记者 陈捷 范希平 见习记者 杨少华/文 陈巧思/图)帮人海外代购,会不会被判刑?“海淘”买到假货,该如何维权?网购外地假货,能在厦门起诉吗?买到劣质商品,网购平台要不要担责?……

  昨日下午,导报“律师来了”3·15维权第二期热线依旧火爆。昨日咨询主题是“网购和海淘,有哪些陷阱”,福建自晖律师事务所吴才木、戴凌超律师,福建冠德律师事务所副主任黄芬嫘律师,北京东元(厦门)律师事务所陈奇斌律师轮流接听了读者热线。

  此外,律师团队同时通过微信公众号“厦门说法”接受读者在线咨询,福建自晖律师事务所主任林敏辉律师和该所张嘉嘉、曹海洲律师分别在线解答了读者关注的问题。

  针对读者咨询的各类问题,导报“律师来了”团队梳理挑选出有代表性的问题和案例,总结出网购和海淘维权“6问”,供消费者维权借鉴。

  另外,今天15:00-17:00,导报3·15维权律师热线第三期等着你,读者可以拨打导报“律师来了”热线电话0592-2966882咨询。

上一页 1 23下一页
相关新闻
父母探视权被阻,应该如何维权?

台海网3月16日讯 (海峡导报记者 陈捷 见习记者 杨少华)父母探视权被阻,应该如何维权?近日,湖里区法院发布了一起与探视权有关的离婚案件。   孙先生与钱女士结婚多年,婚后他们生下一个女儿。不久前,钱女士起诉至湖里区法院,请求法院判决离婚,婚生女由女方抚养。   面对起诉,孙先生同意离婚,但他认为钱女士的工作时间长,无暇顾及孩子,孩子成长至今,有...

福建表彰2017年度最美消费维权人物

台海网3月16日讯 据中国消费者报报道,3月15日,福建省、福州市3·15国际消费者权益日宣传活动在福建会堂举行。活动现场举办了2017年度福建省最美维权人物颁奖礼,和2018年福建省放心消费创建活动启动仪式,福建省工商局、省质监局、省食药局和省出入境检验检疫局作了权威发布。  ...

到港澳台买买买 有了纠纷该怎么维权?

很多内地(大陆)游客到港澳台地区旅游时少不了购物,但近年来也发生了一些消费权益受到损害的事件,而游客因旅程时间有限、不熟悉当地法律等原因,维权相对不易。究竟游客在港澳台地区有哪些维权的途径呢?   香港:消委会即时处理游客投诉   当游客在香港遭遇不愉快的消费经...

海淘为何这么多坑?花重金研制配方、购物小票有假

“海淘”为何这么多“坑”?   新华社长沙3月15日电(记者白田田、刘巍巍)一年一度“3·15”国际消费者权益日到来,近期海淘假货事件密集曝光,再次敲响消费警钟。在海淘假货产销链条里,不仅产品本身造假,购物小票、入境证明、快递信息皆可造假,让消费者防不胜防。 资料图:网...

12315互联网平台升级 消费者可用支付宝一键投诉

新华社上海3月15日电(记者桑彤)今年“3·15”,消费者的维权通道更通畅了。随着全国12315互联网平台在3月15日升级完成,引入了阿里巴巴、高德地图等5家科技企业的技术,消费者不仅可以24小时进行投诉举报,还有望在线完成纠纷解决。   据介绍,这次12315平台升级,除了官方网站和APP,12315的官方小程序还首度登录支付宝,消费者也可以通过支付宝APP,点点手机就能...